старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Обратная сторона цивилизации..

Раз в несколько лет High Court рассматривает особые дела. Отсидевшие свой срок за какое-нибудь вопиющее преступление (e.g. два десятилетних мальчика замучили 2-летку) получают после освобождения анонимность, охрану и всевозможную защиту от посягательств.

С точки зрения правового общества это правильно - суд решил как их наказать, наказание они отслужили, раз суд не решал, что надо их отдать на растерзание толпе, то теперь их от этой толпы надо защитить..

Но что-то внутри недовольно бурчит, что тратить миллионы фунтов на пожизненную защиту этих ублюдков.. Sorry, бывших ублюдков..

Не, конечно, правильно.. Так оно и должно быть... В правовой цивилизованной стране. Надо как-то цивилизовывать внутренний голос.
Subscribe

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments