старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Забота о bloody foreigners,,,

Прихожу на биржу труда. Девочка за компьютером берет мои бумажки, читает фамилию, поворачивается и мееедленно по слогам спрашивает: "ду-ю-ан-дер-стенд-ин-глиш-ор-вуд-ю-лайк-то-юз-ин-тер-пре-тер?" Вежливо отказываюсь от переводчика. Она начинает с бумажек перепечатывать в компьютер мою профессию. И делает по ошибке в каждом слове. Стесняюсь поправить.


**

Останавливаю машину, опускаю стекло, спрашиваю у дяденьки дорогу. Машет рукой в нужном направлении, говорит, что ехать 4 мили. Подходит ближе. Протягивает руку внутрь машины. Тыкает в спидометр. 'Miles! Here-are-miles!" Показывает 4 пальца. 'Four-mi-les!'
Subscribe

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments