старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Вступая в ряды, обязуюсь горячо любить..

Цитата дня. "..если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие [..]на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации [..], а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства"

То есть, согласно букве закона, для того, чтобы отправить в Россию парочку несовершеннолетних российских граждан, проживающих где-то еще (точнее, для того, чтобы получить этих граждан потом обратно), родители должны сначала слетать на Родину, заверить в органах опеки и попечительства свое разрешение, вернуться домой и потом уже отправлять отпрысков в самостоятельное плавание. Thank God, if как обычно окажется, что строгость российских законов компенсируется..
Subscribe

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments