старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Вдолбленная с детства истина - жы-щы пиши через И, хлеба к обеду в меру бери - автобус надо обходить сзади - предназначена для улиц, где больше 1 полосы движения в одну сторону. А какая дефолтная рекомендация жителям провинциальных дыр с узенькими мощеными брусчаткой, освещенными газовыми лампами улицами? Кроме варианта "подожди, пока автобус уедет и дождись дядю-лоллипопа"?

(Понятно, что здравый смысл никто не отменял. Знание того, что самое безопасное место в машине - посередине заднего сидения, не означает, что я обоих детей буду там усаживать, друг у друга на коленях. Вопрос в данном случае именно про теорию - где обходить сферический автобус в вакууме, если у дороги всего по одной полосе движения в каждую сторону).

P.S. Ничто так не портит жизнь в стране с левосторонним движением, как засевшее в мозгу с детства "посмотри направо, потом налево". Хорошо еще, что я по жизни право-лево путаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments