старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Вдолбленная с детства истина - жы-щы пиши через И, хлеба к обеду в меру бери - автобус надо обходить сзади - предназначена для улиц, где больше 1 полосы движения в одну сторону. А какая дефолтная рекомендация жителям провинциальных дыр с узенькими мощеными брусчаткой, освещенными газовыми лампами улицами? Кроме варианта "подожди, пока автобус уедет и дождись дядю-лоллипопа"?

(Понятно, что здравый смысл никто не отменял. Знание того, что самое безопасное место в машине - посередине заднего сидения, не означает, что я обоих детей буду там усаживать, друг у друга на коленях. Вопрос в данном случае именно про теорию - где обходить сферический автобус в вакууме, если у дороги всего по одной полосе движения в каждую сторону).

P.S. Ничто так не портит жизнь в стране с левосторонним движением, как засевшее в мозгу с детства "посмотри направо, потом налево". Хорошо еще, что я по жизни право-лево путаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • (no subject)

    Часть курьерских компаний, не застав никого дома, оставляют мои посылки прямо на ступеньках. Иногда, надо сказать, оставляют и когда есть кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments