старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Сострадательный синдром имени шведского мальчика..

Серафима Ауэрбах пропала 1го сентября.
Нашлась 16го сентября. Информация о чем была немедленно распространена в сети.

Яндекс.Блоги утверждают, что перепосты "помогите найти Серафиму" продолжались до 11 октября. Емейл от бывшей однокурсницы я получила вчера, 17 октября.


Логика отсылателей подобных объявлений проста. Получаешь 16го октября емейл "пропала девочка". Дальше есть два варианта поведения.

Вариант раз: набрать в яндексе имя девочки, узнать, что она уже месяц как нашлась и ответить приславшему ... почувствовать себя плохо потому что ты не успел внести свою лепту в ее спасение.

Вариант два: нажать forward, послать емейл по всей своей адресной книжке, не утруждаясь использованием ВСС и почувствовать себя хорошо потому что ты внес свою лепту.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments