старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Как обычно, совершенно бытовой дыбр про нелюбовь к американским унитазам поездку, преимущественно про транспорт :)

Очень хочется взять машину и долго-долго кататься по Cеверной Америке, а не летать из города в город.

Если верить приметам, 2011й год я буду дремать на диване перед телевизором в состоянии синдрома десинхронизации физиологических циклов после трансмеридиональных перелётов, периодически пожевывая какую-нибудь пищу...

Тут где-то читала обиженные ругательства на британский Костко - мол, крупно пишут цену без налога, а окончательную так мелко, что и не разглядишь.. Эти люди никогда не были в Северной Америке..

Люди куда расслабленнее относятся к акцентам. Никто не хмурит брови, когда начинаешь коверкать их язык. Впрочем, найти native speaker та еще задачка..

В музее истории НьюЙорского транспорта образы турникетов метро за 100+ лет. Кидаешь жетончик - они тебя пропускают. Не кидаешь - не пропускают. В Лондоне та же система. Интересно, кому пришла в голову гениальная идея турникетов в советском метро - вместо того, чтобы спокойно пропускать заплативших, шандарахать по неплательщикам. Что-то в этом есть непередаваемо родное. Я ни разу в жизни не пыталась их обмануть, но всегда панически боялась, что ударят..

Канадский брат жалуется, что пришлось пересесть с 6-литровой машины на 4-литровую и она еле ездит. Я хвастаюсь, что сменила 1.6-литровый минивен на 1.9-литровый и теперь ношусь как заведенная.

Вся экскурсия по авианосцу Intrepid - о том, как они боялись чокнутых soviets, что те начнут третью мировую войну. А мы не боялись, можно подумать.. Всем детям холодной войны положено по бесплатному шринку.


Сontinental airlines sucks. Они не виноваты в том, что ломаются двигатели или нападают снежные штормы. Но вот то, как они разруливали ситуацию - тьфу.

Брат дал мужу поводить тот самый 4-литровый Трак. Безумное 6-местное сооружение с кузовом. Странно, что этого монстра можно водить с нашими "маленькими" правами..

В крутящийся ресторан на телебашне в Сиэттле пускают без паспорта и предварительной записи. И кормят очень вкусно. И видно море, озеро, горы и центр города, а не только спальные окраины. А в остальном - вполне себе Останкино.

Так и не поняла - можно ли вежливо отказаться от того, чтобы мне в супермаркете еду паковали или это будет невежливо...

Оплачивать еду, питье и наушники (ака расходы на отдых) в самолете можно только карточками. Вариант, что кто-то летает без карточек, не рассматривается. А как же несопровождаемые дети? У нас летать одним можно с 5 лет, с 7 можно получить карточку для съема наличных, а платежную - только лет с 11ти, по-моему. Брать яйца и вареную курочку из дома?

В большинстве случаев вместо ПИНа при платеже карточками надо расписываться. При этом подписи никто не сверяет. Периодически не надо ничего - ни расписываться, ни ПИН вводить. коммунизм как он есть.

Абсолютный Wow-experience - завод Боинга под Сиэттлом. Безопасность круче, чем в настоящем аэропорту, никаких электронных приборов и камер. Впечатляет. Сборочный цех легко вместит в себя Диснейленд с парковками (экскурсоводы любят дешевые примеры :)).
На сладкое - видели как садится и взлетает новенький 787. Он пока что нигде, кроме завода не летает.

Места около запасного выхода стоят лишние $99 каждое. Нет, не потому, что больше шансы выжить, а потому, что там места для ног больше. При этом у некоторых из них по правилам безопасности не откидываются спинки.

Top Gear без Хаммонда, Кларкcона и Мэя - это примерно как "Том и Джерри" без Тома и Джерри.

Оставила на обратную дорогу "Eat, pray, love". А там оказался другой тип самолета и его не показывали :(.

Персональный телик в самолете - великое достижение childcare.

Самолет Сиэттл-НЙ через несколько дней после конца американских каникул - мечта child-free. Если бы не мои крошки :)

Когда я вырасту большая, я куплю себе большие североамериканские стиралку и сушилку и у меня освободится часов 10 в неделю. Холодильник размером со всю мою кухню, пожалуй, покупать не буду.

Если считать 1 день в Диснейленде за 1.0 родительского подвига, то Natural History Museum вполне тянет на 0.5. Не так скучно и бесцельно для родителей, но жутко устаешь бесконечно рассказывать.

Европейская версия duty-free мне нравится куда больше. Когда купил духи, взял пакетик и побежал на самолет. И не надо выбирать - упустить рейс или улететь, не дожидаясь, пока один ооооочень тормознутый дядечка позвонит в магазин и оттуда другой оооочень тормознутый дядечка принесет твои духи к гейту...

Мечта две недели питаться одним clam chowder обломалась. Всего дважды попробовала. И привезла всего 2 консервных банки. :(

Чтобы оплатить кредиткой в метро топ-ап, надо вводить почтовый индекс billing address. Сюрпрайз - принимаются только американские индексы. Случайный набор цифр тоже принимается, к счастью..

Очень давно не заправляла машину по алгоритму "сначала заплати, потом заправляйся". Ностальгия.

Как же мне нравятся североамериканские парковки! Нельзя нам такие же? Чтобы машинки остались маленькие, а расстояния между ними - бааальшие.

Первый раз в жизни переезжали сухопутную границу на машине (внутришенгенские не считаются). Дети насчитали 8 фотокамер на 1 машину.

Пограничник почему-то заржал над комбинацией паспортов в машине - канадка с русским именем, родившаяся в Берлине и британцы, родившиеся в Москве. Бывает, dude..

У Хилтона обнаружилась сеть апартаментов. Удобно, когда надо переночевать впятером. Еще и завтраком и ужином кормят. По ощущениям - какая-то очень сомнительная публика в трениках обитает там неделями..

Дети, конечно, ошалели от размера порций. И от выбора многонациональной еды на единицу площади.

Столица мира все-таки ну очень похожа на Москву. Не знаю чем, кроме совершенно невменяемого дорожного движения, но как-то по ощущениям похожа. Вообще, конечно, странное занятие - возить детей в город, который не любишь. Особенно если все планы вынужденно перелопатились, что не добавляет позитива. Но наблюдать их восторгом оказалось таки интереснее, чем пережевывать свои антипатии..

Ванкуверский аэропорт - лучший из всех мною виденных. Он и раньше-то был приятным, а к олимпиаде его вообще превратили в смесь ботанического сада и исторического музея.

По российской традиции попробовала начхать на местные законы. В итоге суровые дядечки в форме регулярно отлавливали моих детей, привычно перемещающихся в отрыве от материнской юбки и требовали предъявить родителей. Пришлось вспомнить молодость и водить их в туалет за ручку.

Стыдно признаться, но моей единственной покупкой в столице мира оказалась детская зубная паста. Зато много. По ту сторону Пруда разделяют мнение моего младшего сына, что паста не обязательно должна быть исключительно мятной.

Плюшевые сидения в Лондонском метро мне нравятся больше.

Centre St. на Манхэттане выглядит засланцем британской орфографии.

Когда покупала маме новые шины вместо пробитой, тетенька на кассе долго причитала, как она любит свой PT-cruiser и, наверное, я свой тоже.. Хорошо, что я не успела до ее монолога сказать, что я-то была уверена, что только моя мать (второй раз!) покупает подобных уродцев...

Что-то один негатив получился. Это только кажется. Просто я не умею писать о хорошем :). В целом, если не считать пердимонокля с полностью поменявшимися планами, все прошло хорошо. Мы добрались-таки до бабушки. Посмотрели кусочек Beautiful British Columbia. Дети пришли в огромный восторг от НьюЙорка - ничего похожего в своей уютненькой жежешечке Европочке они не видели (к сожалению, все планы оптичить не удалось). Главная проблема - как уместить все впечатления в минутный рассказ "как я провел каникулы" в школе.

За три дня после возвращения я еще ни разу не полезла на сайта skyscanner посмотреть куда бы нам полететь в следующий раз. Кажется, даже мне хочется немного посидеть дома...
Tags: travel
Subscribe

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Мой гугл календарь сегодня просто лопается от событий. - сначала, в 16:30 я еду в recycling centre выкидывать всякий накопившийся дома мусор (в этот…

  • (no subject)

    В Шотландии политический кризис. Детали не важны - суть, Первая Министр легко может улететь в отставку. Ловлю себя на той мысли, которая так меня…

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…