старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Perfect timing

Шотландский национальный архив тоже захотел Оскара.

В архиве нашлось письмо личного секретаря Георга V с благодарностью John Murray V за то, что тот предоставил координаты логопеда, Mr Logue, вылечившего в свое время его племянника, John 'Jock' Murray VI. Папин секретарь обещает передать координаты сотрудникам Герцога Йоркского (будущего короля Георга VI). Письмо написано за несколько месяцев до речи на стадионе Уэмбли, с которой начинается фильм. Собственно, все едино - не жена-шотландка, так просто шотландский издатель познакомили в свое время время Колина Ферта с Джефри Рашем. Наши люди. Но в фильме куда более романтичный вариант получился - с заботливой женой на фоне равнодушных родителей.
Tags: scotland, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment