старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Perfect timing

Шотландский национальный архив тоже захотел Оскара.

В архиве нашлось письмо личного секретаря Георга V с благодарностью John Murray V за то, что тот предоставил координаты логопеда, Mr Logue, вылечившего в свое время его племянника, John 'Jock' Murray VI. Папин секретарь обещает передать координаты сотрудникам Герцога Йоркского (будущего короля Георга VI). Письмо написано за несколько месяцев до речи на стадионе Уэмбли, с которой начинается фильм. Собственно, все едино - не жена-шотландка, так просто шотландский издатель познакомили в свое время время Колина Ферта с Джефри Рашем. Наши люди. Но в фильме куда более романтичный вариант получился - с заботливой женой на фоне равнодушных родителей.
Tags: scotland, кино
Subscribe

  • Найдите одно отличие...

    РБК.ру "Небольшой пассажирский самолет «Сессна» ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair разбился в аэропорту бельгийского города Шарлеруа, в 46 км…

  • (без темы)

    Я тут как-то, мучаясь бессонницей, погрязла в cовершенно дурацкой пиписькомерке... У меня есть масса знакомых, налетавших в десятки, если не…

  • Тормози - не тормозится...

    Вечером 10го апреля, еще и в темноте, я понятия не имела, что мы приземлились на мост. К тому же, входящий в те или иные списки 10 самых опасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment