старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Perfect timing

Шотландский национальный архив тоже захотел Оскара.

В архиве нашлось письмо личного секретаря Георга V с благодарностью John Murray V за то, что тот предоставил координаты логопеда, Mr Logue, вылечившего в свое время его племянника, John 'Jock' Murray VI. Папин секретарь обещает передать координаты сотрудникам Герцога Йоркского (будущего короля Георга VI). Письмо написано за несколько месяцев до речи на стадионе Уэмбли, с которой начинается фильм. Собственно, все едино - не жена-шотландка, так просто шотландский издатель познакомили в свое время время Колина Ферта с Джефри Рашем. Наши люди. Но в фильме куда более романтичный вариант получился - с заботливой женой на фоне равнодушных родителей.
Tags: scotland, кино
Subscribe

  • (no subject)

    К приближающемуся празднику "О_фак_когда_в_этом_году_Mother's_Day???!!!" обновила wishlistr. После кучи восторженных отзывов в…

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment