старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Школьники за рулем - все-таки жутко непривычно, хотя мой собстенный брат проездил за рулем весь старший класс школы в Канаде - и это было спасением для мамы, так как у них вообще нет общественного транспорта и наконец-то он мог сам себя возить на свидания и спортивные матчи.

Тут можно водить с 17. Моим детям 17 исполнится весной предпоследнего класса. В итоге утром перед занятиями и днем после вся улица перед школой забита машинами инструкторов. Отдельные счастливчики, уже отучившиеся, гордо проходят мимо, щелкают брелком и уезжают на своих машинах. Это они, небось, класса со второго копили карманные деньги на страховку. Цена машины - ерунда по сравнению с ценой страховки на 17-летнего, особенно мальчика. В новостях такие через день бьются.

Собственно, получить права в 17 и дать им отлежаться - отличный план. Страховка подешевеет, пока лежат. И общественный транспорт в городе развит прекрасно. Но, боюсь, концепция "выйти из школы и сесть за руль" к транспорту не имеет отношения. :)
Subscribe

  • Без подсказки..

    C 26 апреля в Шотландии на улице можно встречаться компаниями до шести человек из шести домохозяйств. По-прежнему представителям разных домохозяйств…

  • (no subject)

    Cняли коттедж старым дедовским методом - не через Airbnb/VRBO, а напрямую. Всё как было лет 20 назад - пришлите чек с депозитом. Чек на имя "Captain…

  • (no subject)

    Заполняла опросник перед сдачей крови. Впервые в жизни на вопрос "были ли вы в последние 12 месяцев за границей?" написала "нет". В прошлый раз - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments