старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Как всегда, совершенно бытовой пост-отпускной дыбр.

Мадейра прекрасна. Сравнивать, собственно, я могу только с Тенериф(е? ом? ой?). С одной стороны - наверное, меньше детских развлечений. Но зато вместо выжженной пустыни потрясающей красоты природа. Горы, море и зелень. Очень-очень красиво. И масса великолепных прогулок вдоль местных арыков - левад. Можно под облаками, можно над.

И температура не поднималась выше моего личного предела в 25 градусов.

***

2.5 евро за совершенно прекрасное "зеленое" вино. Что, финансовые проблемы у Португалии? Да у кого угодно были бы финансовые проблемы, если бы там за 2.5 евро можно было купить вина.. Зато хорошо-то как...

***

Несмотря на каникулы нигде не было очередей - ни в одном музее или парке. Очереди все улетели на Канары.

***

С детьми уже вполне можно брать машину и кататься по незнакомым странам без взрослых. Если бы они еще столько советов не давали куда ехать...

***

В Лиссабоне отличный аквариум. Правда, там и без аквариума прекрасно. Я почти из всех европейских отпусков возвращаюсь с твердой уверенностью, что туда надо ехать на пенсию. В встрию или Норвегию - потому что очень красиво. В Португалию хочется потому что там какие-то обалденно приветливые люди.

***

Лоу-косты прививают какие-то соверщенно новые навыки. Например, не имея дома весов, собирать чемодан весом ровно 19.9 кг.

***

Португальцы прекрасны - милы, приветливы, дружелюбны. Милейшие люди. Непонятно только, почему они преображаются, садясь за руль - столько на меня не гудели лет за 10...

***

Мои дети - великодержавные шовинисты. Они совершенно уверены, что весь мир должен безупречно говорить по-английски и ездить по левой стороне дороги. О том, что империи уже лет 100 как не подчиняется 1/4 населения земного шара, они, похоже, еще не проходили по истории..

***

Младший ребенок выбрал неожиданный ход - страстно захотел читать именно в тот момент, когда ни одной книжки на известных ему языках достать невозможно. В местном магазине оказалась куча книг про любимого Horrid Henry. Но все по-португальски. А wimpy kid по-португальски называется banana.

***

Русские дети на курорте легко опознаются по теплым кофточкам. Британские - по плаванию в океане температурой градусов 15. Остальные нации обходятся промежуточными вариантами. Плохо, когда у британских детей русские бабушки.

***

Всю неделю пытались разгадать откуда взялась в довольно дорогой гостинице одна очень странная русская пара - два плюгавеньких угрюмых мужичка лет 50-60 в трикотажных спортивных костюмах. Будь они немцами или голландцами какими - понятно, мы ж не гомофобы какие.. Но эти двое как-то не вписывались. Может существуют еще где-то на предприятиях поощрительные профсоюзные путевки для победителей соцсоревнования..?

***

Пожалуй, я больше никогда не буду арендовать ничего в Sixt. За неделю дважды получали машины с пробегом 70.000+. Я была уверена, что такого вообще не бывает в рентах.

***

Аэропорт - главные недостаток острова. Мало того, что он на сваях, так еще и очень маленький. Уже к середине пасхальных каникул он не вмещал толпу на вылет. Что будет к концу просто непонятно.

***

Первый раз побывала в Станстеде. Понравился. Особенно беспилотный поезд между гейтами. Мечта любого ребенка - садишься впереди и чувствуешь себя машинистом.

***

Всегда было интересно - а что делают в гостиницах с заменяемыми в номерах четверть-рулонами туалетной бумаги? Выдают часть зарплаты сотрудникам?

***

В аптеке на жалобу про больное ухо просто так без рецепта и осмотра предлагают антибиотик. Вау.

***

Очень много русских официантов и поваров. Практически в каждом месте, где мы ужинали. И продавцов. Я их понимаю. Выбирай я место для работы официанткой, я бы тоже Мадейру выбрала бы. Если бы не лингвистический идиотизм.

***

Рыба и морские гады чудесны. И томатный суп.

***

Материнский ужас - стоять на берегу штормящего Атлантического океана, пытаясь углядеть, где там выходят пузырики от занырнувшего с аквалангами семейства.

***

На работе в настенном year planner не осталось в будущем ни одной наклеечки цвета моих выходных. Надо срочно куда-то наклеить. Каждый раз, проходя мимо календаря, хочется видеть следующую наклеечку... "Она мне сердце греть будет, когда на дело пойдем".

***

15 лет из жизни одной Лиссабонской пальмы:



Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, наконец, один из регулярно цитируемых британских фильмов, " chariots of fire" ( скетч Мистера Бина на открытии Лондонской…

  • (no subject)

    К концу пятого десятка жизнь задолбала до того, что захотелось не носиться бешеным кабаном по достопримечательностям (как мы провели всё детство…

  • Cебе - не забыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Посмотрела, наконец, один из регулярно цитируемых британских фильмов, " chariots of fire" ( скетч Мистера Бина на открытии Лондонской…

  • (no subject)

    К концу пятого десятка жизнь задолбала до того, что захотелось не носиться бешеным кабаном по достопримечательностям (как мы провели всё детство…

  • Cебе - не забыть