старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
По поводу сегодняшнего официального Дня Рождения Королевы..



Вообще, довольно много стран отводят в своем бюджете строчку на чисто церемониальную функцию, не имеющую никаких фактических полномочий и власти, но представляющую страну за границей, перерезающую ленточки на входе в новые госпиталя и жмущую руки ветеранам всех войн.. Президент Германии, Президент Израиля, нынешний Президент России, наконец. Откуда берутся кандидаты на эту должность и как их назначают - не суть. Я бы лично их на конкурсе красоты отбирала - в комплекте со спутницей(ом) жизни, парой-тройкой миленьких ребятишек и безупречной репутацией. Но это в идеале. А так можно и кого поневзрачнее. За тот скромный бюджет, который на это отводится, не разгуляешься.

Есть же опция подороже. В Испании, Швеции, Нидерландах и других европейских монархиях (с неевропейскими обычно не так просто). Самовоспроизводятся. Обычно стараются сохранять репутацию, но не всегда удается. Покупаешь одного, получаешь добрую дюжину его родственников для перерезания ленточек в госпиталях поменьше. И обеспечивают тираж желтой прессе. Главное же, опция в сто раз стильнее первой.

Жалел ли кто-нибудь когда-нибудь немецких налогоплательщиков за то, что им приходистся содержать этого трутня президента?
Tags: royalty
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment