старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Несколько недель назад на ВВС обрушился поток жалоб. В несколько-серийной образовательной программе о человеческом организме, было показано как умирает весьма пожилой раковый больной. Естественно, он дал все необходимые согласия на то, чтобы этот момент был снят и показан в программе. Естественно, ВВС многократно предупредили о том, что они собираются показывать. И, естественно, в образовательной передаче об анатомии человека было много других, весьма неаппетитных моментов из жизнедеятельности наших организмов и о том, что феечки тоже какают.. И о том, что смерть - такая же часть нашей жизни, как многие другие. Только гарантированная.

Но читатели Дейли Мейл публика негодовала. Ай-ай-ай, они расстроены. Как в том анекдоте, они специально залезли на шкаф, свесились оттуда, вытянули шею - и увидели голую попу. В отличии от анекдота их только много раз предупредили, что если залезть на шкаф, то увидишь попу. А если бы на шкаф залезли дети? Те самые, которые не перестают жевать, когда Брюс Виллис одним махом семерых убивахом и стреляют врагов пачками в компьютерных играх.. Продажи fish&chips упали на один вечер, пока нация грустила о своей смертости..

Сегодня читала карту 39-летней неизлечимой пацентки. Она смотрела передачу с мужем и детьми. Она сказала врачу, что чувствует себя чуть спокойнее и ей чуть менее страшно. И детям чуть менее страшно от того, что маме не будет больно и страшно. И мужу чуть менее больно от того, что он ничего не может сделать. То есть хотя бы этим 4м людям передача пригодилась. А читатели дейли мейл переключились на передачу об эвтаназии Сэра Пратчетта, показанную в понедельник..
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос тем, кто пользуется сайтами VRBO/Homeaway.<lj-cut> У вас как быстро приходят автоматические подтверждения, когда вы запрос отправляете?…

  • (no subject)

    Не вынесла душа поэта. Краткий обзор двух недель поиска жилья во Французских Альпах (по материалам airbnb и homeaway). Вот это, пожалуй, понравилось…

  • (no subject)

    Изиджет прекращает полеты в Россию - так я ни разу и не воспользовалась. Увы и ах, придется довольствоваться оставшимися направлениями - Лиссабон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments