старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Все эти рассуждения про "режимом, основанным на страхе, становится неудобно управлять в тот момент, когда страх куда-то улетучивается." (Носик) очень напоминают ситуацию с тинейджерами. До какого-то момента они более-менее слушаются родителей-самодуров потому что понятно, что если не послушаешься, то наорут, поставят в угол, лишат телика и все равно заставят делать по-ИХнему, но только настроения всем испортят. Какой смысл пытаться до них что-то донести? Все равно назовут это "родителей не уважаешь!". 'Mother knows best' (c).

А дальше вариантов масса. Послать их нафиг, свалить в день 18-летия и больше не появляться.. Порыпаться и так и продолжать стоять в углу всю жизнь... Бывают ли случаи, что мамаша, которая общалась ором и наказаниями вдруг неожиданно замечает в ребенке человека и начинает слушать? Хм.. Я не встречала..
Tags: right&wrong, мамское
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • (no subject)

    Как-то мы с деточками (тогда еще действительно деточками) садились на Kings Cross в Эдинбургский поезд. Напротив сидела пожилая пара и она при виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments