старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Путевые заметки..

Как только самолет доехал до конца посадочной полосы в Домодедово и все похлопали, в проход вскочила добрая дюжина человек. Их немного заносило на поворотах, в самолете не оказалось ни одного поручня, чтобы держаться, но они довольно уперто решили, что весь путь от ВПП до терминала они проедут стоя. Но, собственно, ничего удивительного в этом не было. Забавно было смотреть на люфтганзовских стюардесс. Две из них сидели в начале салона лицом к народу. Пристегнутые. Подозреваю, что в соответствии со строгим орднунг они могли отстегнуться только в случае пожара, разлома самолета напополам или сердечного приступа у одного из пассажиров. Ничего названного не происходило. Но, чессслово, мне было так их жалко, они с такими несчастными лицами смотрели на людей, ехавших стоя в самолете, все еще на довольно большой скорости, что хотелось чего-нибудь поджечь...

Следующий час все пассажиры - и те, кто повскакивали и те, кто нет - ждали багажа... ("Маам, почему так медленно выгружают багаж", - спросил мой, ошалевший от усталости отпрыск. "Ну там один полусонный грузчик ночью, а вас тут много летает среди ночи с вашими чемоданами", - предположила я. "Надо пойти ему денег дать", - непринужденно влез в наш диалог какой-то соотечественник. "Зачем?? Ему же зарплату за это платят??", - проснулся отпрыск.. Больше удивленный соотечественник в наш диалог не влезал).
Tags: vaterland
Subscribe

  • (no subject)

    Изрядная часть человечества довольно смутно представляет себе какую-то иную жизнь, чем у них. Ты встаешь утром, доишь корову, топишь печку и даже…

  • (no subject)

    Вернувшись из отпуска домой, обнаружила дома свои водительские права.. То есть я ездила 5 дней на другой конец страны без какого-нибудь ID. Я не…

  • (no subject)

    Я очень люблю Лондон. Очень-очень-очень люблю Лондон. Но ночевать в гостинице или квартире, когда кто-то топает над головой, ругается за стенкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments