Easyjet все-таки куда приятнее Ryanair - они разрешают не просто одно место ручной клади, но еще пакет с едой/покупками из duty free.
А чемодан собирать весом 19.8кг, не имея дома весов, таки приучают и те и другие.
Второй раз за год бронирую гостиницу через какой-то совершено dodgy вебсайт - летом в Стокгольме вдвое дешевле тарифа через alpharooms, у которых, кажется, вообще ни одного положительного отзыва нигде нет, сейчас - через octopus travel втрое дешевле, чем на сайте гостиницы. Тьфу-тьфу, потом выпращиваю подтверждение из гостиницы, что они от этих dodgy получили мою бронь - и все работало. Интересно, что еще может оказаться не так, если гостиница таки подтвердила.
iMac в номере гостиницы, конечно, хорошо - но лишает отпуск главной цели - оторвать мать от интернета и провести quality time с ребенком.
После Амстердама я больше никогда не заикнусь, что у меня в доме стены кривые.
Помешанный на академической гребле ребенок твердо решил поступать в Амстердамский университет. Непонятно как быть с великодержавным нежеланием учить иностранные языки..
Кто-нибудь проводил исследования насколько больше люди съедают на завтрак в гостинице, чем дома?
Я, в принципе, слышала, что в А. много велосипедов. И была в достаточно велосипедном городе - Копенгагене. Но я не представляла, что их может быть НАСТОЛЬКО МНОГО! Это просто уму не растяжимо. Особенно, когда ты уже постепенно привыкаешь, что абсолютно все заборы в городе утыканы велосипедами - и вдруг обнаруживаешь, что существуют еще и многоэтажные вело-парковки..
При этом в uk как бы тоже есть велосипеды. Health-conscious middle-class вполне себе ездит на работу на велосипедах. Они надевают специальное термо-белье, сверху непромокаемые светоотражающие куртки, шлем, очки, обвешиваются лампочками.. доезжают до работы, принимают душ, переодеваются с ног до головы - потом идут работать. Вечером проделывают все в обратном порядке.
Голландка надевает белые бархатные туфельки, кашемировое пальто, делает прическу, садится на велосипед и едет, взяв в одну руку сигарету, в другую take-away кофе, в третью пакет из супермаркета, в четверую букет цветов, пятой говорит по мобильнику, шестой звонит в звонок зазевавшимся на велодорожке туристам, а в седьмой и восьмой держит какие-то китайские noodles в коробочке и ест их палочками. Шлемы? велоштаны? Отражатели? Да пусть редкие рискнувшие выехать на дорогу водители шлем носят на случай, если их задавит толпа на великах.
Велодорожки спровоцировали у отпрыска примерно 500 острот с игрой слов cycle pass/psychopath. Эти подростки такие предсказуемые.
Что мне нравится в маленьких европейских странах, лишенных имперских амбиций - в супермаркете в алкогольном отделе ты подходишь к совершеннейшему синяку спросить какого пивка бы тебе купить в качестве сувенира мужу - и он, воняя перегаром, отвечает тебе на куда лучшем английском, чем говоришь ты сама после 35 лет всяких спецшкол и 12 лет жизни в англоязычной империи...
Что я категорически саботировала - это катание по каналам на водных велосипедах. При том, что там всяких барж примерно столько же, сколько велосипедов на улицах, я вообще не понимаю, кто рискует туда соваться..
И абсолютный highlight поездки - оффлайн с чудесной
В аэропорту объявляют рейс на Парамарибо.
- Деточка, может лучше махнем..?
- Мам, это потому что ты мизантроп или потому что русофоб?
- Оба!!