старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Под конец поездки поняла, наконец, что мне это напоминало. Встречу с эксом. Типа, мы интеллигентные люди, какая разница почему мы 10 лет назад разошлись - встретимся, мило, культурно. У всех своя жизнь, все довольны, ну не может же быть, что столько лет спустя меня все еще будет раздражать как он чавкает и ковыряется в носу! А про то, перестал ли он храпеть, я и вовсе никак не узнаю. И вот встречаешься - и, оба-на, оказывается, что его чавканье не только не перестало раздражать, а стало намного хуже :((. Не фига интеллигентно не получается.. :( Раздражает абсолютно постоянное встревание посторонних в разговор; советы; угрюмость; эндемичность слов "спасибо" и "извините"; нежелание to form an orderly queue; жара; курение везде; дорожное движение с его хаосом, нежеланием уступать и постоянными гудками; невозможность выйти откуда-то типа транспорта или лифта, потому что все уже входят; и еще пол-тетрадной странички, которую я при случае расскажу своему психотерапевту. При этом выход очевиден - ну не встречайся и все, какие проблемы. Твой нынешний - тоже не сахар, кому не нравится, те и не подходят.. Но некуда деваться от проблемы общих друзей и родных кролика :(. А они прилагаются к эксу...

При этом никто совершенно не виноват, что раздражает. Это все моя мизантропия. Везением моей жизни стало то, что я оказалась на этом острове. Тут гадский климат, отсталая инфраструктура и кризис, но зато есть главная мечта мизантропа - привычка уважать чужое личное пространство. Будь то за рулем, в очереди за колбасой или в разговоре с коллегами. И мизантроп расслабляется.. Находит точку равновесия. Пригревается на редком солнышке и даже проявляет какие-то зачатки социальности. А тут его бац, и на две недели - в состояние постоянного близкого контакта с человечеством. И кирдык котенку.

Я сегодня была очень близка к тюремного заключению. Продвигаемся мы по инстанциям аэропорта Домодедово. У меня в руках 4 российских общегражданских загранпаспорта, 4 британских паспорта. И я поочередно предъявляю служивым людям то одну пачечку, то другую. И вот встаем мы в очередную очередь, упирающуюся в тетеньку с печатью. Я поворачиваюсь к моему мужу of the last 15 years, прекрасно знающему что за стопочки документов у меня в руках, и спрашиваю ЕГО - "а ей какие паспорта показывать, российские?". Тут ко мне оборачивается стоящая передо мной девушка и назидательным тоном сообщает "вы что, ТУТ российские никому не нужны! их можно было дома оставить! ТУТ только загранпаспорта показывают!".

Ничего страшного, она же из лучших побуждений хотела помочь пожилой тетке, возможно впервые летящей за границу.. Возможно, она даже считала, что это я ее спросила - просто я настолько потеряна и испугана, что забыла начать свой вопрос с "девушка, извините, пожалуйста, Вы не подскажете?". И, вообще, вся эта ситуация не стоит ни секунды из потраченных мною на написание этих двух абзацев. Но, блядь, после 10 дней испытания моего мизантропа резко сократившимся личным пространством, когда даже в самом тихом разговоре с членами собственной семьи в очереди, метро или маршрутке, абсолютно посторонние люди считают совершенно нормальным принять участие, - мне аццки захотелось стукнуть ее по башке лаптопом. И никакой суд бы меня не оправдал. Потому что мизантропам тоже надо уважать cultural differences и или сидеть на своем болотистом острове или привыкать к тому, что "тут так принято". А потом долго рассказывать психоаналитику из-за какой ерунды можно рисковать свободой..
Tags: right&wrong, vaterland
Subscribe

  • (no subject)

    Попалась праздничная рекламка.. Как получается разница накоплений к пенсии мне объяснять не надо я сама в такой ситуации, это печально,…

  • И еще о вирусах

    70% британских работников, зарабатывающих меньше порога, после которого человеку положен от государства больничный - женщины (пишет ВВС).

  • (no subject)

    ЖЖ цитата дня - " как говорится, самая полезная вещь в хозяйстве - дочь)"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Попалась праздничная рекламка.. Как получается разница накоплений к пенсии мне объяснять не надо я сама в такой ситуации, это печально,…

  • И еще о вирусах

    70% британских работников, зарабатывающих меньше порога, после которого человеку положен от государства больничный - женщины (пишет ВВС).

  • (no subject)

    ЖЖ цитата дня - " как говорится, самая полезная вещь в хозяйстве - дочь)"