старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Последний день отпуска заканчивается - скоро фонтан утихнет.. :)

Обещала забугорным френдам и не отчиталась о культурной программе на исторической родине. :( Ее было немного, так как лучшая часть отпуска прошла в ужасе от телевизора расслабухе на даче. В остальное время успели:

http://bunker42.com/ - музей секретного командного пункта времен холодной войны. Дети были в полном восторге! Интерактив включал в себя надевание противогаза, сборку-разборку АКМ и бомбежку Америки. То, что бомбист обладал явно выраженным акцентом страны-члена НАТО, мы замяли..

Музей Гулага - http://www.gmig.ru/ (cайт одно время не лежал, а сейчас лежит). В отличии от музея Холокоста в Осло и Анны Франк в Амстердаме, рассчитанную на взрослых экскурсию дети не поняли и быстро заскучали :(. Жалко.

Музей техники Задорожного - http://www.tmuseum.ru/collection/ - совершенно замечательно. Как я понимаю, чтобы подробно обойти весь музей с экскурсоводом, нужно несколько дней. Обязательно вернемся. (По молодости лет экскурсовод лепил отдельные ляпы в области истории, но про технику рассказывал соверщенно замечательно - публика, нывшая в начале "зачем нам экскурсия, мы и так все знаем!" - разинула рты и слушала).

Экспериментариум - ходил только младший и не особо проникся, хотя такие музеи любит, но он spoiled brat был в таких уже слишком много раз.

Планетарий - опять же ходил только младший и очень сильно проникся.

Индивидуальная экскурсия в Третьяковке.. Хорошая экскурсия, и тетенька прекрасная. Но кадры у меня никуда не годятся. От "великая русская идея" или "одухотворенное лицо светоча русской музыки" начинают зевать и теряют нить.. Вот когда им фокус показать с конями богатырей, которые глазом следят за зрителем, или огоньки над Днепром посчитать - тогда интересно. А разговоры об одухотворенности - не идут. У нас тут есть чудесная гид, которая для русской школы иногда проводит экскурсии с учетом инфантилизма местных детей. Про картины не патетику, а какие-нибудь анекдотические подробности рассказывает. Это в самый раз. Для серьезного уровня они не тянут :(.

Цирк на "Цветном" - это всегда хорошо.

Взрослым - "Визит дамы" в Ленкоме. У всех есть свои привязанности. Я могла бы ходить по Новым черемушкам и искать свою пятиэтажку. Или там бассейн "Москва".. Нет, я только в Ленком каждый приезд хожу. Слава богу, пока что это нельзя назвать "разочаровал". Ностальгия не дает.

Анни Лейбовиц - тут ничего писать не надо.

Кандинский и "Синий всадник" - обидно мало Кандинского.

И, безусловно, лучшее - "Алиса" у Фоменко. Must. Просто вот must и все. Визуально прекрасно, и всяко по-другому тоже прекрасно.
Tags: travel, vaterland
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments