старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Больщая деревня..

Перед этой работы у меня был 1.5-месячный контракт моей мечты - в Правительстве Шотландии. Работа была реально очень интересная и такая, которой я бы с удовольствием занималась долго; зарплата большая; расписание абсолютно гибкое; бенефитов типа скидок на страховки и спортклубы куча; и столовая офигенная.. И очень милая доброжелательная начальница, которая вроде бы искренне хотела меня оставить у себя. Из минусов было только то, что туда надо было ездить на автобусе, но как-то с этим можно было разобраться.

Но, к сожалению, это изначально был временный контракт, бюджет гос.органов сейчас режут жутко, а бездельников там и так туча - так что продлить его было безнадежно.

Потом я нашла эту работу, прижилась.. Не то, чтобы я хотела провести тут остаток жизни, но у нее есть свои плюсы, а по нынешним безработным временам от добра добра не ищут. До окончания младшеньким образования фраза мне в Париж по делу срочно "я могу себе позволить не работать" у меня не выйдет, как ни репетируй.. Но иногда посещала мысль - не пойти ли посмотреть, вдруг опять там вакансия откроется.. Правда, у меня с этим плохо - я знаю массу людей, которые постоянно на всякий случай мониторят рынок трудоустройства - я же как-то притыкаюсь и боюсь оказаться нелояльной.. А тут такая милая понимающая начальница - сама работает по 12 часов в сутки, но совершенно спокойно принимает, что я свои 7.5 и ни секундой больше..

И тут в понедельник приходит начальница. "Олга, ты знаешь... Я тут обедала со своей подружкой - мы после университета первые лет пять снимали на четверых квартиру и с тех пор дружим.. И, ты знаешь, выяснилось, что ты у нее работала в Правительстве... Ты ей очень понравилась, она жалела, что не смогла тебя оставить". Тыдымц. Вот и проверила нет ли там вакансий...

Одно интересно - каким образом две старинные подруги, встретившись на ужин, выяснили, что на обеих работала одна и та же русская..
Tags: arbeiten
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments