старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Пару раз обещала (тем, кто случайно заметил мою слабеееенькую увлеченность роялистской тематикой) написать 'Windsors for dummies'. Когда, как не сейчас. С платьицами и шляпками за последние три дня..



Вы пробовали 4 часа стоять на берегу Темзы на ветру под дождем? Эти двое (86 и 91) отстояли. Один попал в больницу. Вторая простояла еще три дня. В общем, конечно, эта работа - не мешки таскать. Но я, пожалуй, скорее мешки потаскала бы, чем отстоять/оходить/отулыбаться 400 мероприятий в год, не потея, не чихая, не зевая от скуки, не ковыряясь в носу и не приседая отдохнуть..





Одна на службе в StPaul.. Так ее воспитали - show must go on, даже если муж of the last 65 years в больнице..





В отличии от жизнерадостных голландцев (почему меня это не удивляет?) тут не предусмотрен вариант выйти на пенсию и заслуженно выгуливать собачек на отдыхе. Британские монархи жизнерадостный вариант не приемлют - надо похоронить папу или маму и тут же, наконец-то, заняться делом своей жизни.. Stiff upper lip thingy(c).



Старший сын.





Страшно далек он от народа. Он выращивает кривую экологическую морковку (ну не он лично, а кто-то из слуг, при этом не из тех слуг, которые гладят шнурки), взывает спасать зеленых лягушек и пр. Что, прямо скажем, в списке приоритетов среднего йоркширца стоит далеко не на первом месте.. К тому же, в отличии от мамы, он не просто улыбается и машет, но еще иногда высказывает мнение по разным вопросам. В общем, он хороший, но вряд ли будет сильно популярным королем. Проблема, что он уже побил все рекорды долгоожидания трона и, да продлит Аллах годы ее величества, может так и не дождаться. Как известно любому, кто хоть немного пожил в 20м веке, у него сначала была молоденькая жена. Не, не так. Сначала как раз, у него была любимая женщина. Но она не подходила по формате жены наследника, а у них в семье с этим строго (родная тетка этого мальчика, принцесса Маргарет, в свое время в угоду формату не вышла замуж за того, которого любила, и, в общем, никому от этого лучше не стало, в том числе и подданным). И тогда нашли ему невесту по формату - с родословной и хорошей репутацией. Наличие в анамнезе dysfunctional family и learning difficulties (девочка даже среднюю школу не смогла закончить - ну а кто говорил, что принцессам нужно образование?) проблемой тогда не посчитали. Ну, в общем, дальше все все знаете - женой наследника работать у нее не очень получилось, к тому же она не любила пристегиваться, когда каталась по Парижу с пьяными водителями, в общем, история очень грустная. И тогда подросший мальчик решил, что с него хватит цирлих-манирлих и женился, наконец, с опозданием на 30 лет на той, на которой надо. И его еврейская немецкая мама молчала в тряпочку. А теперь катается в карете с новой женой старого сына, которую еще лет 10 назад называла, по слухам, 'that wicked woman'.. Это бывает со свекровями :)





Старшенький сын старшенького сына.



Ему достанется лавка. Пока что не проявил себя особо ничем, кроме того, что, очевидно, поучился на ошибках своих родителей - женился на ком хотел сам, без роду, без племени, после 8 лет знакомства/совместной жизни. К тому же у девочки есть четкое представление о том, что такое нормальная дружная семья. Умничка-мальчик.
Младшенький. В обязанности главы государства входит сидеть и волноваться выживет внук в действующей армии в Афганистане или нет. Так исторически сложилось..





Младшие братья - они такие..




Единственная дочь Елизаветы.





В молодости была (а)потрясающе хороша, (б)наездницей мирового уровня, (в)romantically involved с первым мужем второй жены ее старшего брата - ооопс, тогда еще не стариком Паркер-Боулзом, короче. Чем они все приятны - это высокими отношениями. Все регулярно с удовольствием встречаются и пропускают по стаканчику джина на скачках, похоронах и свадьбах общих и необщих детей. Вот, например, в центре Анна, слева новый муж, справа - старый. нет, они не морды друг другу бьют!



В общем, когда мы придем к власти, наследование трона будет по женской линии - достаточно посмотреть, кто преимущественно правил Британией последние 200 лет. Но мы пока не пришли к власти. Правда, шаги в этом направлении идут - с этого года решено, что все народившиеся девочки будут иметь такое же право наследовать трон, как и мальчики (кто у Вильяма родится первым, тот и будет королем или королевой). До этого года было не так. Поэтому второй ребенок Елизаветы - Анна - по очереди стоит после двух младших братьев и их отпрысков. Не то, чтобы это ее смущало. И работает она больше их обоих, вместе взятых.

Со вторым мужем. Трое из детей Елизаветы разведены. Анна, правда, сделала хитро и второй раз венчалась в Шотландии - где церковью разрешены повторные браки. Поэтому мама на ее венчании была. Чарльз второй раз решил жениться в Англии - делал это в муниципалитете и без мамы :(.

Когда Анна выходила в первый раз замуж, ее муж отказался от предложенного ему титула. В итоге, их дети (если желтая пресса нам не врет) - первые в истории легитимные внуки правящего монарха, не имеющие никакусеньких титулов. Что я говорила, что мне эта линия очень нравится!
Дочка Анны - Зара - с мужем-регбистом.

Отличная девица. Кажется, первый отпрыск Британского монарха женского пола, учившийся в Университете. С пирсингом в языке. Из-за травмы коня она пропустила Олимпиаду в Пекине. Парад на Темзе пропустила из-за отборочных соревнований к Лондонской Олимпиаде. Fingers crossed.
Внучка Зара, ее брат Питер и его жена - дочка канадского пекаря Отум. У них есть две дочки - первые (и пока единственные, no pressure, William), правнуки Елизаветы.





Cредненький, мамин любимчик. Андрю.



Он уже лет 20 как развелся с этой рыжей, но они продолжают жить в одном доме, вместе ездить в отпуск и т.д. Иногда она пытается за пол-миллиона фунтов продать кому-нибудь возможность с ним встретиться. Недавно его погнали с должности специального торгового представителя Великобритании, так как представлял он так себе, зато много тратил на перелеты и шампанское. В общем, милые такие оба..

Дочки Андрю. Беатрис и Юджини. По сравнению с прошлогодней свадьбой выглядели вполне пристойно и не напились





Самый Младшенький. Эдвард. Единственный, кто еще ни разу не разводился. С женой Софи и дочкой Луизой. У Луизы косоглазие, что вечно вызывает жуткие причитания на русскоязычных форумах почему до сих пор такое страшное уродство не исправили, как она бедняга, в школу ходит.. Угу..








Еще немного родственников.

У покойной сестры Королевы, Принцессы Маргарет, было двое детей.
Сын Дэвид.




Дочка Сара




(указания на ашипки принимаются с благодарностью).

Tags: royalty
Subscribe

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • (no subject)

    Пока я читала бурления против ограничения прав и свобод российских школьников путём тестирования на ковид, позвонил бебичка. Оказывается, у них в…

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…