старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Еще об одной сфере использования почтовых индексов. Я знала, что, в принципе, по индексу тут рассчитывается все – цена на страховку машины, скажем, очень ощутимо меняется, если в онлайн формочке вбивать индексы разных районов. А тут коллега рассказала как пенсионные фонды (те, которые ‘final salary ‘ – то есть выплаты зависят не от накоплений, а от стажа и последней зарплаты) определяют сколько денег им нужно отложить на мою безбедную старость. Изначально у них есть информация о моем поле, возрасте и положенной мне сумме ежемесячных выплат.

Так вот формула расчета во сколько я им обойдусь, включает некий индикатор моей кредитной истории (который они совершенно официально могут запросить где-то там, где большой брат это собирает) и мой почтовый индекс. То есть, если я вышла в 60 лет на пенсию, живу в Амершаме, за плечами у меня выплаченный кредит на дом и пару лэндроверов, а в кошельке парочка платиновых амексов – с большой вероятностью им придется еще лет 30-40 платить мне пенсию, пока я не получу от 150-летней королевы открытку на 100-летие. А если я который месяц не могу расплатиться за долги по ржавому мотоциклу и живу в vertical slums типа тех, что снесли вчера, наконец, в Глазго – то пенсионная компания смело может надеяться, что cкоро какой-нибудь недуг освободит их от необходимости мне платить... (Согласно официальной статистике, в Глазго самая низкая в UK ожидаемая продолжительность жизни – у мужчин 71, у женщин 78; для сравнения – в Эдинбурге 77 и 82, практически на уровне среднего по стране; максимально – Кенсингтон и Челси – 85 и 90).
Tags: united kingdom, их нравы
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments