старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Обычно самостийное шотландское правительство занимается всяким глупым популизмом. Например, ввели бесплатные лекарства для всех (т.е. раньше я платила трешку за любой рецепт - максимум 24 фунта в год - да будь я хоть негр преклонных годов - ну посильная это сумма для кого хочешь) - тем самым увеличив расходы минздрава на великие суммы, которых очень не хватает в действительно важных направлениях - типа онкологии...

Но иногда таки делают что-то дельное. В Шотландии в первой из частей uk запретили в свое время курение в общественных местах. Сегодня объявили, что разрешат однополые браки (пока что везде разрешены гражданские партнерства). Подозреваю, что им это скорее потеряет голоса избирателей, чем найдет.. Тем более молодцы.
Tags: chauvinism, scotland
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments