старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

И еще о чужих выборах..

Некий аналог Синода Англиканской церкви уже пару месяцев выбирает 105го Архиепископа Кантерберийского. Назначит-то его, как обычно, Королева, но, как и Премьер-Министрами, ей услужливо должны сначала сообщить кого ей надо назначить.

Один из вероятных кандидатов, на сегодняшний день второе лицо Англиканской церкви, Архиепископ Йоркский, Джон Сентаму. Собственно, это ведь расизм чистой воды. Я не имею никакого отношения к англиканской церкви и не разбираюсь в ее нынешних конфликтах, имею весьма смутное представление о причинах отставки нынешнего архиепископа... И вообще ничего не знаю о кандидатах. И при этом просто на основе цвета кожи "болею" за одного из кандидатов - просто потому, что мне кажется, что для имиджа церкви это будет выглядеть весьма достойно.. А может просто для напоминания некоторым закостенелым в каменном веке религиозным деятелям, что жизнь меняется и институты церкви тоже..
Tags: chauvinism
Subscribe

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • (no subject)

    Попали на необитаемый остров: немец, американец и русский. Сделали невод, поймали золотую рыбку. Рыбка говорит: Отпустите, а я каждому по три…

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments