старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
1. Что такое ёфицированная версия (ccылка взята у nae_bother)?
2. Как "Случайная вакансия" могла вообще оказаться в топе??

Не, я не считаю, что это "ужас-ужас". Я даже вот-вот осилю оставшиеся мне последние пару глав. Но и не bloody Dickens.. У книги есть одна серьезная проблема и она загораживает абсолютно все остальное. Её автор (чьи левые взгляды "когда я была безработной матерью одиночкой, государство кормило меня, теперь я возвращаю ему до копейки все миллионы моих налогов и всячески поддерживаю социализм" я всемерно уважаю) пытается доказать самой себе и всем остальным, что, написав позитивную, относительно интернациональную детскую книжку с хэппи-ендом, или даже шесть; она может сделать что-то другое, вне всякой связи с тем, что она делала раньше.. Например, написать через слово матом специфически-британскую социальную чернуху. Может, да. Проблема в том, что ни один читатель на свете никогда бы не взял ее в руки, если бы не то, что она сделала раньше. Напиши "Случайную вакансию" та самая безработная из кафе "Элефант" (не, не того, где Штирлиц, а другого..), она бы так и осталась там греться, пока у нее дома нет отопления..
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments