старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Ужинали вчера с бывшим аспирантом мужа и его семьей. Мальчику пяти лет принесли человеческие вилку и ложку. Я-то всегда думала, что происходит наоборот - с младенчества ешь себе палочками и только во взрослом возрасте, когда приходится сталкиваться с внешним миром и ездить за границу, начинаешь осваивать дурацкие гайджинские столовые приборы... Ан, нет..

Мальчик, правда, молчал весь вечер - может он в этом возрасте еще и японского тоже не знает говорит как все по-английски

Кстати, про английский. Не то, чтобы легко, но как-то худо-бедно, особенно в Токио с его помощью выжить можно, особенно, если готов есть неизвестно что. В музеях информация, пусть скупо, но по-английски есть. Как выживать туристам, не знающим великого и могучего - вообще непонятно. Только немного раздражает обычай многословно продолжать объяснять тебе что-то на языке, который ты явно не понимаешь. Один официант, как положено по инструкции, зачитывал нам вслух наш заказ минуты три - чувствуешь себя полным идиотом. Какие-нибудь французы просто теряют к тебе интерес и перестают разговаривать в такой ситуации..

Россиян крайне мало. Впервые вижу, чтобы было настолько мало. Один раз пыталась помочь пожилой даме в купальне. В принципе, как выяснилось, и она и сотрудница знали необходимый обеим для понимания минимум английского - key, floor, elevator, code.. Но вместо того, чтобы вести диалог Эллочек Людоедок на языке общего знаменателя, одна быстро, много и все громче говорила по-русски - другая все с нарастающей скоростью щебетала в ответ по-японски. Я, прямо, почувствовала себя голубым беретом ООН.
Subscribe

  • (no subject)

    На соседней улице за миллион фунтов продают 25 соток земли. Это офигеть как много - средний по uk участок что-то типа 1.2 сотки. План на выходные…

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments