старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Вчера в ресторане (это очень по-нашему, по-бразильски - старательно упихивать себестоимость семейных ужинов в 5 фунтов в день, а потом идти out и прожирать сотню) официантка извинилась, что физически у нее получалось только поставить тарелку сначала мужу, потом уже мне. Вспомнилось, что две недели в Японии ему приносили всегда первому. Кроме случаев, когда еда/питье были на всех. Здоровую лохань риса или кувшинчик саке всегда ставили мне - ты тетка, ты и раскладывай своим трем мужикам по тарелкам. В чужом монастыре вопросов нет, но непривычно.. Примерно как отсутствие значков с пеленальными столиками в мужских туалетах (о, я ведь обещала прикрыть туалетные впечатления! :(( ) - не то, чтобы нам это было актуально, но поневоле замечаешь - младенческие памперсы всегда и везде предлагалось менять только женщинам..
Tags: gender
Subscribe

  • "Юрьев день,- говорит,- дождалися. Неужели же я дожила!"

    В декабре при 40 тысячах случаев в день нас отправили в 4-месячный локдаун. Сегодня при 50+ тысячах случаев в день у нас freedom day - выходим на…

  • (no subject)

    Наконец-то у нас стали на улицах оповещать какой сейчас уровень и что можно и что нельзя. Давно пора :). Справедливости ради, на весь славный город…

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments