старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Не знаю уж радоваться или печалиться, что мне пришла в голову та же мысль, что dolboed-у, но когда вчера друг сказал, что в финал чего-то там по хоккею (у меня плохо с вне-школьными видами спорта, а в орбите школы хоккей - игра для девочек с мячиком) вышли Швейцария и Швеция - я несказанно порадовалась, что кто-то благодаря этому может узнать, что это же, оказывается, две разных страны!

Жаль только, что Шотландия не играет в хоккей, а если бы играла - никогда бы не вышла в финал, а если бы вышла - он не мог бы быть трехсторонним Швеция-Швейцария-Шотландия.. Потому что в тех редких случаях, когда мне не надо объяснять, что я не живу в Англии; и Швеция, и Швейцария всплывают с завидной регулярностью (чтоб я возражала! по мне так оба варианта - отличные и лучше Англии, только сложно выбрать)... Со времен Фонвизина все-таки география так и не стала популярным предметом, как ни крути..

Кстати, вчера в "Audience" устами Миррен (что забавно - спектакль явно все время обновляется - в нем мало того, что упомянута беременность гранд-наследников, так даже отречение Беатрикс и конфликт в коалиции Камерон-Клегг) даже сказано, что она не Queen of England вовсе даже. Правда ведь, последней королевой Англии была Анна... До 1707 года. Но тогда у Маршака были бы проблемы с рифмой..
Subscribe

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments