старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

напомнилось..

Банк заменил взрослеющей деточке cash карточку, с которой можно было только снимать в банкомате 10 фунтов в день или больше в банке с мамочкиным присутствием, на стандартную дебетовую карточку, которой можно везде платить.

Накопленные непосильным трудом (банковский счет был открыт в 7 лет и туда капают карманные деньги + подарки бабушек на дни рождения, новые года и прочие дни парижской коммунны) средства начали исчезать с баснословной быстротой.

При том, что я сама порой неделями не держу в руках наличных и плачу везде кредитками (правда, тьфу-тьфу, еще ни разу за все годы не заплатила за все кредитки ни копейки - за выпуск, потерю и пр. тут денег не берут, а балансы по всем картам у нас автоматическими банковскими переводами восполняются в срок), крошкин пример наглядно показывает, что безналичные деньги гораааздо текучее наличных..
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    Прочитала про новую схему в Британских аэропортах (вроде супермаркеты и т.д. тоже начинают ее применять) Sunflower lanyard - если у пассажира есть…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments