старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
ostap тут процитировал совсем свеженькое высказывание Навального «Ваши узбеки занимаются скалолазанием не имея допусков к таким работам. Они попадают и поубиваются. Те, кто не убьётся расскажет другим узбекам как легко и просто вламываться в квартиры москвичей таким образом. Это приведёт к росту квартирных краж.» и получил комментарии, что «узбек» - это такое сленг, обозначающий нелегальных мигрантов и маразм писать каждый раз «нелегальный мигрант», если всем понятно, что «узбек» именно это и означает...

Может быть, на кухне, в компании единомышленников, и маразм.. Но политики, особенно в период нереста набора электората обычно тщательнЕе подходят к выбору лексики.. Если, конечно, неудачно употребленное слово, может кого из потенциальных последователей отпугнуть..

Получается, что опасаться за то, что кто-то из избирателей московского мэра смутится от использования слова «узбек» в значении «нелегальным мигрант и вор», не приходится.. А тех, кто смутится, видимо, или ничтожно мало или далече..
Tags: chauvinism
Subscribe

  • "Шоколадница", Москва

  • (no subject)

    Моя альма-матерь последовательна - равно не пускает на экзамен, что в кипе, что в хиджабе. https://lenta.ru/news/2018/01/23/baburin/ Победа…

  • (no subject)

    В интернете кто-то ... не не прав, а совершенно не понятен. Под вот этим фото комментарии Тетеньки в розовом с лысыми головами - убили. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments