старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Рассказываю старшему про происходящее в Москве, мои сомнения по этому поводу - что, с одной стороны, совершеннейшая гадость, что кандидаты не имеют равного доступа на ТВ и пр., про сфабрикованные суды, страх власти и то, что с большой вероятностью будут подтасовки в пользуе одного кандидата.. С другой - как близкие нам украинцы, евреи, грузины и т.д. голосуют за человека, говорящего "Если ты хочешь жить здесь — будь русским" - считая, что в этот раз наезд совсем не на тех нерусских, как они, что они правильные нерусские и у них проблем при воплощении концепции не возникнет.. Начинаю пересказывать цитату "Когда они пришли за...". Перебивает. "Да, да, ты мне ее уже рассказывала...".

Вот убей бог оба не помним к чему прошлый раз рассказывала. Какая, оказывается, расхожая цитата - все время находится применение :(.

Еще рассказала про 96й год. Как мы со всем своим юношеским пылом верили, что демократия - это не тогда, когда побеждает кандидат, которого поддерживает большинство населения страны; а когда побеждает демократический кандидат. И как злы и раздражены мы были на отсталых старушек, не разделявших наши демократические ценности. Может быть не настолько, чтобы выродить вчерашнюю идею Бекки, что голосовать можно только здоровым и богатым, но где-то в том направлении... Но мы их в тот раз победили - может не мы, а административный ресурс, но тогда нам c ним было по пути. И семимильными шагами ломанулись в демократию..

Tags: via ljapp
Subscribe

  • "Шоколадница", Москва

  • (no subject)

    Моя альма-матерь последовательна - равно не пускает на экзамен, что в кипе, что в хиджабе. https://lenta.ru/news/2018/01/23/baburin/ Победа…

  • (no subject)

    В интернете кто-то ... не не прав, а совершенно не понятен. Под вот этим фото комментарии Тетеньки в розовом с лысыми головами - убили. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment