старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Городские автобусы и прочие заборы обклеены рекламами осенних дней открытых дверей в частных школах.

Эдинбург в этом плане все-таки уникальный город. С одной стороны - на весь город есть один несчастный частный госпиталь с весьма и весьма ограниченным спектром услуг (ко многим специалистам, включая частную скорую помощь - надо ехать (если доедешь) на западное побережье в Глазго). Первый poshлый супермаркет Waitrose открылся только в 2006 году (ru_uk задолго до того постановило, что в остальных закупаться неприлично и несъедобно).

При этом в Эдинбурге cамый высокий в uk процент - 25% детей - учатся частно (среднее по стране - 7%, в Лондоне - 15%). И конкурсы на поступление поучиться за 7-25 тысяч в год, в целом, не падают. Поступить сложнее, чем мне было в МГУ 25 лет назад.

Ну и четыре университета на 500 тыс жителей..

Tags: школа
Subscribe

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • (no subject)

    У бебички в лондонском общежитии уборщица из Нигерии, свободно разговаривающая по-русски (как они это выяснили остается непонятно. Подозреваю, что…

  • По мотивам..

    На российском сайте benetton коллекция деловой женской одежды с англоязычным названием "working girl". При этом ни на британском, ни на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments