старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Семейство вчера ходило на фильм Rush  (на днях по другому поводу пишу кому-то смс и спрашиваю ребенка - а как тот 'раш', который не "сыпь", а "торопиться" пишется - через 'u' или через 'a'? Ребенок удивленно смотрит - ну мааам, ну как можно спутать? Один из них "раш", другой "раш".. Сразу же понятно. Ага, конечно..   И Ruairidh и Ruaidhrí тоже по-разному произносятся, конечно..)

Интересные в 70е годы были национальные герои. Хант - бабник, пьяница, наркоман и неплатильщик налогов; чудом выигравший один чемпионат Формулы Один - и то только потому, что главный соперник чуть не погиб и пол-сезона провел в больнице..  Как я понимаю, был настоящим национальным героем. Насколько более скучной и морализаторской стала за 40 лет дорога к народной славе...

(Забавный момент биографии. Везде утверждается, что он умер в 45 лет от сердечного приступа, сразу после того, как сделал по телефону предложение потенциальной третьей жене. Интересно, кроме нее об этом кто-нибудь знал... )
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Все теперь чипированные..

    Ну, наконец, и старший деточка вчера вечером загрузил последние курсовики и дошел сегодня за первым микрочипом. Один отпрыск с Модерной, другой с…

  • Мои 5 пенсов о моде

    Впервые со времен армагеддона решила поискать юбочку оффлайн в большом центральном "Универмаге" John Lewis (спойлер - не выпендривайся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments