старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Такое ощущение, что все 13 лет среднего школьного образования уходят на подготовку к S6 prank day (один из последних дней учебы выпускного класса, когда им «официально» позволено творить, что угодно). Легенды про шутки прошлых лет передаются из уст в уста и обрастают все новыми подробностями.. Часть из них явно смущает меня своей правдоподобностью (e.g. история про то, как на второй этаж школы затащили корову, при этом в лифт для инвалидов она не помещалась, а спускаться по лестнице коровы не умеют - интересно, что само сочетание в жизни коров и лифтов для инвалидов уже не кажется абсурдным...); а часть – совершенно прекрасны... Моя любимая история, не важно даже, правда она или нет – что на крышу школы были выпущены три курицы. С номерами 1, 3 и 5. И завхозы потратили несколько последующих дней на поиск куриц 2 и 4...

При этом, в принципе, шотландская система такова, что в 6й класс можно не идти. Шотландский бакалавриат, в отличии от английского, по многим специальностям – 4 года. То есть для поступления на 1й курс шотландских университетов нужны те экзамены, которые сдаются в 5м классе. (Сдав экзамены в 6м классе на многие факультеты попадаешь сразу на 2й курс). В выборе между тем, где учиться этот год – в университете или школе (при том, что университеты бесплатны, а школы – когда как) – казалось бы, no brainer.. Но это же значит – пропустить год «дедовщины» и S6 prank day… Ха! Кто же согласится..

Видимо, это такой маркетинговый ход со стороны школ, по крайней мере, частных – лучше потратить деньги на отмывание всех перил в школе от клея и поиски сбежавших куриц, чем потерять 10К денег на каждом ушедшем в университет ученике...
Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

    К приближающемуся празднику "О_фак_когда_в_этом_году_Mother's_Day???!!!" обновила wishlistr. После кучи восторженных отзывов в…

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments