старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Christmas special! Не прошло и года! Я, наконец, это закончила!! :) Больше никогда!!

Япония, дни 1-4
Дни 5-8
Дни 9-11




День 12. DisneySea.

Собственно, всё, что про день можно сказать. Я, честно говоря, не представляю, как люди без детей ходят в такие заведения. Хотя в 25 лет я ходила в Лос Анжелесе в Universal Studios - то есть, ходят.. Но с тех пор я состарилась и зазанудилась. Но детям пришлось отдать один день на откуп. Выбор был между Universal в Осаке, DisneyLand и DisneySea в Токио. С осакой у нас в любом случае вышел облом, но по отзывам главная проблема там была в том, что там много всего рассказывают. Почему-то по-японски. Так что выбирали между DisneyLand, который есть и в других частях света и DisneySea, который есть только в Токио и как бы рассчитан на аудиторию постарше. И поменьше размером, к счастью. Ура. Старший ребенок пол-дня боролся с собой, в итоге прокатился на Tower of Terror. То есть, он много на чем прокатился, но в итоге и на этой тоже. Я боролась с собой и прокатилась на выглядевшей очень недостроенно Raging Spirits.. Только на ней. :)

Вагончик метро



Еше по дороге нашли наш единственный японский геокэш. К сожалению, забыли дома специально купленный к поездке trackable - надеялись оставить его в Японии и посмотреть, как он доберется домой (предыдущий, оставленный нами в Нидерландах, уже полтора года мечется, сменил 74! кэшей, но из Нидерландов пока не выбрался)..



Потом мы покушали(c). С бывшим аспирантом мужа и волшебно воспитанным пятилетним мальчиком. На самом деле, мой 14-летний тоже вел себя идеально. Он уже дорос до стадии "Будет скучно, впадаю в анабиоз и молча весь вечер ем. Когда обращаются, улыбаюсь, односложно отвечаю и впадаю в анабиоз дальше." Пробовали в каком-то очень дорогом и вкусном месте Sukiyaki и Shabu Shabu. И то и то - тоненькие кусочки мяса и овощи, которые готовишь прямо на столе - одно в воде, другое в смеси соусов и потом макаешь в сырое яйцо. Вот это, второе, было очень-очень вкусно, но досталось преимущественно детям.



По дороге домой вышли на токийской площади трёх вокзалов Пикадилли, Таймз Ск. и т.д. - Shibuya Crossing. Некоторые путеводители утверждаеют, что это самый эээ.. посещаемый? перекресток в мире. Не знаю как они меряли.. Но я не спорю, да, многолюдненько..



Там же на площади стоит памятник собачке. У нас тоже есть памятник собачке, которая ждала умершего хозяина, не сходя с места - Greyfriars Bobby. В Токио cобачку зовут Хачико. Памятника Ричарду Гиру не было..




День 13. Искусственный остров Одайба.

Вообще-то бывшая артилеристская батарея + помойки. Но вместе получился насыпной остров.



Наземное метро туда идет без машиниста. Пока дети изображали водителей, я вспоминала какой кайф бывал в московском метро, когда в двери машиниста на закрашенном краской стекле были процарапаны дырочки и можно было через них подглядывать...



Первым пунктом был National Museum of Emerging Science and Innovation. Надо сказать, что у нас бабушка на гуталиновой фабрике работает мы были в некотором количестве таких музеев - от Москвы до Сиэттла, с остановками в Копенгагене, Париже, Лондоне и т.д. Но этом был действительно японский шикарный!




Звездой программы, конечно, был Азимо. Тот самый, настоящий. Он бегал, играл в мячик, разговаривал..



"Cтарушки-охранницы" выглядят вот так  (трогать все дают, не орут, но покататься на ее "стульчике" на колесах не дала.. :( ). Старушки ладно, тяжелым случаем были дедушки-волонтеры. Их очень много, они скучают от безделья, набрасываются на посетитетелей и рассказывают тебе про каждый экспонат до полного изнеможения. Особенно изнурительным оказался дедушка на копии космической станции, который рассказывал мне про космическую еду, невесомость и пр... Сказать, что  в силу происхождения я все это еще лет в 7 знала, было как-то неудобно...



Следующим пунктом нашей программы оказался Toyota Megaweb - некое сочетания магазина тойот, музея старых машинок и картинга.








Так как все это располагалось в шоппинг-центре универмаге, то я решила пока они там развлекаются, приобщиться к знаменитому Токийскому шоппингу. Приобщилась. Купила палочек для суши и маленькие деревянные подставочки для палочек для суши. На этом мой японский шоппинг закончился. Зато вот наткнулась на чудесного дядьку.



Вид из окна, где мы кушали. Что-то смущало, но, что именно, мы не поняли :).


Еще деточки сходили на какую-то экспериментально-визуальную выставку Sony, но меня птичий грипп и шоппинг подкосили..


День 14. День обломов.

День не задался - видимо, чтобы было не так обидно уезжать. Но мы уже откровенно еле волочили ноги.

С утра мы собирались в конюшню борцов сумо посмотреть тренировку. Но сначала мы никак не могли разбудить тинейджера, потом я вывела всех не на ту станцию метро - так что мы потеряли еще примерно минут 40.. В общем, в конюшне ходили уже успевшие принять душ дядьки в семейных трусах примерно 78го размера.. Один, правда, еще сидел рядом с рингом (?) в правильном одеянии и маленький помощник, в полный рост с трудом достававший до головы сидящего, скакал вокруг и приводил в порядок длинные, обильные, намазанные чем-то жирным (чтобы противник не мог зацепиться?) волосы. В общем, пуританские британские тинейджеры приложили максимум усилий, чтобы не сделать брезгливых морд, но сожаления по поводу опоздания не выразили...  Кажется, развлечение было не в их стиле.

Потом мы полезли на Эйфелеву Останкинскую Башню. Там была гиганская очередь из таких же придурков, сверху открывался немного туманный вид на серую застройку... в общем, так нам и надо. Не лазьте на главные туристические must see..



Никакой Фудзиямой и близко не пахло (там, вообще, 100 км - "как летит ворона"(с))



Музей Истории Токио>

Интересно, но надо было. конечно, больше знать о предмете заранее..Сделан очень здорово.



Много всего можно трогать. Попробовать себя рикшей гейшей и мойшей





Дальше был 'Kitchen Town' (Kappabashi-dori) - улица с бесконечным количеством магазинов для ресторанного бизнеса. Когда я выиграю в лотерею, я прилечу специально туда. Потому что покупать одну-две-даже дюжину красивых глиняных тарелочек - как бы глупо и не впишется в мою дешевую икейскую посуду. А вот просто закупить там всю посуду от и до - мечта. Такого ощущения, что купить хочется абсолютно все, что видишь, я у себя не припомню. Villeroy & boch у меня явно его не вызывает.

Там же продавались пластмассовые меню. Дети впали примерно в такой же восторг, как я от посуды.














На исходе сил - Senso-ji temple.



После чего мы опоздали на последний речной трамвайчик, чтобы посмотреть на город с воды, поплакали  и очень захотели домой.. Все это время добрая shurra огромными усилиями организовывала неорганизованным нам поход в ресторан, где Ума Турман покрошила Crazy 88. И еще приехала к нам после работы и привезла совершенно чудесных сладостей. А то я уже как всякий турист, без году неделя где-то побывавший, собиралась резюмировать "а вот еда в Англии дерьмо cладости в Японии нам не понравились" - так вот, это не сладости плохие, а мы не знали, где искать. Было очень приятно познакомиться!

До Умы Турман мы таки в ночи доехали. Ее не было. Были толпы пьяных матерящихся американских экспатов (прямо вот Москва начала 90х вспомнилась) - на их фоне мы явно выглядели малоплатежными клиентами - нас запихнули в какой-то дальний угол, откуда ничего видно не было, мы послушали минут 20 оклахомскую нецензурную лексику, не дождались, пока у нас примут заказ, и ушли.. Раз уж Умы все равно не было.. Но остались очень довольны, что посмотрели на само место.



В метро. Здесь остановится вагон только для женщин и детей. Нет, зайчик, 14-летние скабрезные лоси под категорию "дети" не проходят!



День 15.



Airbus 380 крут. А AirFrance рейс Токио-Париж с трехчасовой пересадкой был примерно в 100 раз лучше, чем рейс КЛМ Амстердам-Осака после вынужденной 27-часовой пересадки. Лучше кормили, лучше развлекали и даже сделали вид, что это совершенно нормально, когда у двух религиозно-нейтральных родителей, один ребенок ест кошерную еду, другой - халяльную..


ФФФСССЁЁЁ.
Tags: japan 2013
Subscribe

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • (no subject)

    Попали на необитаемый остров: немец, американец и русский. Сделали невод, поймали золотую рыбку. Рыбка говорит: Отпустите, а я каждому по три…

  • (no subject)

    Моё нытьё про то, что нужно сделать очки для компьютера, старость-не-радость / да ты еще не старая / да у нас, русских ожидаемая продолжительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments