старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Были сегодня в Дахау.Я там была в 16 лет в свою первую сознательную поездку за границу. Прямо с пыла с жару патриотического воспитания советской школы. При этом, отдалившись и от патриотизма и от Войны еще на 25 лет, воспринимаешь увиденное куда острее. Может просто повзрослела чуть-чуть, а, может, тогда еще не встречались в Москве объявления 'ищем продавца славянской внешности' и политики всех мастей не разыгрывали национальную карту, так что логическая цепочка с чего начинается и чем заканчивается национализм не была настолько близка и очевидна..


Upd. Вспомнила интересную деталь. Большинство посетителей - немецкая молодежь. Парочки и компании, но не организованные экскурсии...

Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments