старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Я, наконец, поняла, что мне напоминали восторженные и комплиментарные отзывы ВВС последних двух недель.

Когда-то (можно погуглить, когда) по телевизору показывали ликовавших австрийцев. Они были очень-очень горды тем, что простой австрийский парень стал губернатором Калифорнии. Это было очень круто и радовало до слез его бывших соотечественников. А потом кто-то спросил "а могли бы вы его выбрать главой или кем там какой-нибудь австрийской земли?". Ликовавшие жители альпийской республики посмотрели на него как на полного идиота. "Тут??? Его??? Да ты с ума сошел!! Зачем он нам тут нужен??".


Вот две недели ВВС очень восторженно отзывались обо всем, что происходило в Сочи - организация, трассы, награждения - им совершенно искренне нравилось все. Я не могу сказать, чтобы по отзывам и настроению можно было отличить эти две недели от позапрошлого лета, когда, прямо скажем, британцы были весьма и весьма горды своей Олимпиадой.. Единственное "но", иногда проскальзывавшее.. "Хотели бы вы, чтобы на ваши налоги, при том, что в стране еще дофига проблем со здравохранением, образованием, дорогами и пенсионерами -- Правительство устроило Олимпиаду в 4 раза дороже Лондонской [заметим, что Лондонская Олимпиада принесла прибыль в 50 миллионов фунтов и оставила 10-миллионному городу кучу спортивных сооружений]? Чтобы враги и завистники Британской Империи лопнули от зависти??". И вот тут вступает аналогия с австрийским парнем.. Потому что "Да ты с ума сошел!!!". Не то, чтобы не могут. В общем, в принципе, 6я по размерам экономика мира могла бы себе позволить пустить всему миру пыль в глаза за бешеные бабки.. Как, уверена, могли бы и многие другие развитые страны. Просто по главному лозунгу закомплексованного тинейджера "because I can"... А в остальном, прямо скажем, все отлично.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments