старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
В случайной застольной беседе несколько врачей и медсестер вспоминали как еще лет 15 назад, когда антиэметики еще были совсем паршивые, бедные пациенты навсегда зарабатывали рефлекс на все, связанное с онкологией. Одна доктор рассказывала как встретила бывшую пациентку в Jenners (это такой наш самостийный - победнее - Harrods) - и той при виде улыбчивой милейшей собравшейся поздороваться доктора Д. немедленно случился рвотный приступ прямо в отделе каких-то там poshлых платьев... Другие врачи и сестры радостно закивали. Идешь, бывалочи, по супермаркету - а люди при виде тебя .... Прямо по Хармсу, только Хармса они никто не знают. Еще хуже у "пригородных" пациентов - давно работающий тут медбрат знает несколько пациентов, у которых рефлекс закрепился на вид Forth Road Bridge - это мост c севера страны к нам, по которому они каждый раз ездили на химию. Даже на фотографии и открытки смотреть не могут...

С одной стороны, конечно, всяко прекрасно, что пациенты через сколько-то лет после посещения нашего богоугодного заведения еще были живы и здоровы, если не считать рефлексов. Но, похоже, улучшение качества антиэметиков, жизнь врачей тоже сильно улучшило..

(Вообще быть врачом (особенно, таким - с которым сталкиваются много раз и надолго) в относительно небольшом городе - это очень специфическое дело. Они все рассказывают постоянно, как где-нибудь на детской площадке или в театре вдруг судорожно пытаются вспомнить "кто это? Что у него? Какой-какой, анализ?.... Впрочем, когда я в сауне ближайшей к дому гостиницы встретила классную руководительницу сына..... )
Tags: onco
Subscribe

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • (no subject)

    Всё-таки почему День Армии? Почему всенародным мужским днем не стал день шахтёра или день железнодорожника? Да, конечно, поголовное большинство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments