старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Когда детке было года два, мой старший отпрыск удивленно воззрился на улице на какую-то машину – «а что, дяди тоже водят машины????». На тот момент его связи с окружающим миром преимущественно были в детских игровых группах, куда в середине дня съезжались неработавшие мамки за рулем. А родное его отец ездил на велосипеде.

Я тогда радостно подумала, что вот, растет поколение, которое не будет орать «баба за рулем – шо обезьяна с гранатой»..

Лет 13 спустя с тем же отпрыском обсуждаем учебу и гендерное неравенство в обществе – что все школьные и университетские экзамены девочки сдают лучше, а карьера и высокие зарплаты с бОльшей вероятностью достаются мужчинам.

- Ты понимаешь, умных мужчин так мало, что нас их надо беречь, жалеть и повышенно материально стимулировать!

Хм.. Так глядишь это поколение еще и не будет орать, что они читали в Спид-Инфо про то, что мужской мозг от природы лучше..
Tags: gender
Subscribe

  • (no subject)

    Завела таки себе QR код, что я вакцинирован. Любопытно все-таки, столько разговоров везде, пусть и у меня будет. У англичан, вон, нету, а у нас…

  • книжный дыбр

    Потихоньку двигаюсь по серии детективов про Рeбуса. Иан Ранкин обычно входит во всякие рейтинги лучших авторов детективов, при этом человек всю…

  • рабочее

    По условиям нового исследования пациентам надо сдавать кровь натощак. Тут это огромная редкость, затрагивает обычно только пациентов с диабетом и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments