Интересно, что сколько раз я сталкивалась с проектами строительства новых кварталов - столько раз местные жители собирали подписи, засылали петиции и грудью ложились под экскаваторы. Те самые жители, которые живут в точно таком же квартале домиков, построенных лет 10-20-30 лет назад. И ведь против них, небось, протестовали.
Получилось чудесно. Сразу захотелось посмотреть сколько стоит. Ну и что, что мы оттуда переехали, чтобы дети могли сами городским автобусом ездить. Это у нас пристани не было. А так у них прямой канал ровно до школы. 6.5 миль на "двойке" - грести полчасика где-то... И когда по акведуку гребешь - не надо спешиваться как велосипедистам..
(При этом по планировке домов сразу видно, что на детей там не рассчитывали. В общем, и так понятно, что ловить пытающегося нырнуть в воду младенца или вылавливать подравшихся/напившихся тинейджеров никому не охота. Но и сам дом явно не-детский. Во-первых, на втором этаже нет семейной ванной. Во-вторых, на первом - есть спальня и полноценная ванная. Такое строят только для пожилых людей.
Помнится, когда 10 лет назад мы искали наш первый дом, я вдруг нашла какой-то очень дешевый. Зашла к риэлтеру. "Эээ, не, извините, это в деревне для пенсионеров! Вам еще лет 10 придется подождать".