старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
А зарегистрированным в российских консульствах как временно проживающим на чужбине, можно будет обращаться к вражеской медицинской помощи? Или с каждой соплёй надо хватать билет и летать за услугами лучшей на свете медицины?


(Дети недавно на волне разговоров про Вторую Мировую Войну спрашивали - а как я считаю, что хуже - монстр, проводивший геноцид чужих народов; или монстр, проводивший геноцид своего. Не знаю, не работают тут понятия хуже-лучше. Вот что для меня остается ключевым отличием - что один народ уже 60 лет пытается разобраться как так случилось, что миллионы человек толпой баранов пошли за ним. И как сделать, чтобы не повторилось... Во втором же случае попыток осмысления, что с народом случилось и как избежать повторнения было не в пример меньше. Достаточно решить, что лично мой дед не служил в НКВД и уже и осмыслять ничего не надо.. Это чьи-то другие деды уничтожили миллионы своих сограждан, чему тут учиться.. И чей-то чужой отец запретил усыновлять сирот заграницу, и патриотичненько перекрывает российским больным единственный возможный шанс на спасение.. )
Subscribe

  • (no subject)

    В Англии ввели трехуровневую систему карантинов. Мы подождали недельку и выставили потомкам Чемберлена свой ответ. Пятиуровневый. При этом не 1-5, а…

  • (no subject)

    По результатам freshers' week к началу занятий из семи общежитий университета Глазго, как минимум в трех зафиксированы вспышки ковида.…

  • (no subject)

    4 месяца назад донорский пункт был одним из немногих мест, где надо было обязательно быть в маске (в магазинах тогда масок еще не требовали, а всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments