старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Бюрократия, необходимая для самого простейшего похода на каяках по каналу и паре Лохов (т.е. безо всяких порогов и прочих изысков) достойная.. Что особенно забавно с учетом того, насколько не-бюрократическая эта странаТМ. За редким исключением типа safety и окружающей среды. И тут сошлись обе темы. Купить на канале домик, небось, меньше бумажек надо было собирать.

- надо сертификат о соответствующей подготовке - иначе каяки напрокат не дадут;
- надо разрешение для прохождения по каналу. Запрашивается заранее. Зато потом за депозит в 10 фунтов можно будет получить волшебный ключик, подходящий ко всем туалетам вдоль всех шотландских каналов (если ключик "потерять" то лишишься депозита, но ключик останется и вроде как в Эдинбурге тоже должен подходить)
- если собираешься рыбачить, то надо запросить отдельную лицензию - при этом разную, в зависимости от того, собираешься рыбу ловить и отпускать за три желания или жрать..
Subscribe

  • (no subject)

    К приближающемуся празднику "О_фак_когда_в_этом_году_Mother's_Day???!!!" обновила wishlistr. После кучи восторженных отзывов в…

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • (no subject)

    Если будем хорошо себя вести, то 26 апреля нам могут открыть кафе. 25 апреля 2020го года бебичка в полной изоляции от друзей отметил 18-летие. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments