старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Бюрократия, необходимая для самого простейшего похода на каяках по каналу и паре Лохов (т.е. безо всяких порогов и прочих изысков) достойная.. Что особенно забавно с учетом того, насколько не-бюрократическая эта странаТМ. За редким исключением типа safety и окружающей среды. И тут сошлись обе темы. Купить на канале домик, небось, меньше бумажек надо было собирать.

- надо сертификат о соответствующей подготовке - иначе каяки напрокат не дадут;
- надо разрешение для прохождения по каналу. Запрашивается заранее. Зато потом за депозит в 10 фунтов можно будет получить волшебный ключик, подходящий ко всем туалетам вдоль всех шотландских каналов (если ключик "потерять" то лишишься депозита, но ключик останется и вроде как в Эдинбурге тоже должен подходить)
- если собираешься рыбачить, то надо запросить отдельную лицензию - при этом разную, в зависимости от того, собираешься рыбу ловить и отпускать за три желания или жрать..
Subscribe

  • (no subject)

    Лет 15 назад в Шотландии запретили курение в помещениях и граница с Англией стала ощущаться физически - заходишь с детьми пообедать в Ньюкасле, а…

  • (no subject)

    Впервые за 20+ лет в uk покрасила волосы не из коробочки за 5 фунтов, а в парикмахерской. Потратила 3.5(!) часа и годовой бюджет небольшой…

  • (no subject)

    Мои мечты сбываются... У нас в супермаркетах начали продавать беззвучные фейерверки:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments