старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Я много раз упоминала этот случай - он действительно в моей жизни очень многое значил, но тут вспоминается просто каждый день, как новости читаешь..


В 92м году два моих однокурсника пропали в железнодорожной катастрофе поезда Рига-Москва. "Пропали" потому что был сильный пожар, анализ ДНК на тот момент уже вовсю делали, но  МПС сочло слишком дорогим развлечением, даже использовать выкраденные нами из университетской поликлиники зубные карты им было лень - они банально решили, что с опознанием возиться не будут, засняли обгорелые тела на камеру - чтобы родным потом показывать -  и очень-очень быстро кремировали все, что нашли в вагонах.

Пришли мы тогда к следователю по этому делу и спрашиваем - объясните, почему официально считается 43 [кажется]  погибших, а пепел от кремации вы поделили на 50 урн? На что следователь нам и отвечает дословно "а ну как мне скажут, что Вася Пупкин подсел без билета на предыдущей станции и тоже был в том вагоне? КОГО Я ЖЕЧЬ БУДУ на 44ю урну?"..

Меня тогда много чему научила эта трагедия, но, среди прочего - того, что не только жизнь твоя может ничего не стоить, но и после жизни твой шанс на достойное захоронение может быть оценен сильно ниже гроша ломаного... Хотя я уж, казалось бы, на тему посмертных манипуляций и обрядов вообще не заморочена - в донорской карточке даже глАзки не пожалела (почему, интересно, именно глаза так выделяют - много людей готовы, чтобы из их бездыханного тела вырезали селезенку, а глазное яблоко им жалко? )..


 
Subscribe

  • (no subject)

    Заболел уборщик и офисная кухня, прямо скажем, выглядит так себе, особенно пол. - О, начинает напоминать мой дом квартиру моего 22-летнего…

  • рабочий дыбр

    Последние две недели за окном моего офиса постоянно стоит очередь из бетономешалок. У нас строят новое отделение радиотерапии (предыдушее открывала…

  • (no subject)

    Часть курьерских компаний, не застав никого дома, оставляют мои посылки прямо на ступеньках. Иногда, надо сказать, оставляют и когда есть кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments