старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:

Только на днях брызгала в дружественном ЖЖ ядом как меня бесит русская народная привычка влезать в разговор к незнакомым людям с непрошеными советами - в следующий визит моей персоны на родину буду с семейством разговаривать на своем ломаном убогом английском (интересно, английский считается языком 'понаехали тут, русской речи ваще не слышно уже, ужас-ужас!') ..


При этом откладывать визит на родину совершенно не помогает - в аэропорту далекой средиземноморской страны тебе на родном языке рассказывают к какой стойке идти (неправильно, естессно); в дельфинарии - куда лучше сесть; в аквапарке - с какой горки кататься; в супермаркете, на тихом пенсюковом курорте, обсуждая с собственными двумя отпрысками какой бы рыбки купить на ужин, получаешь откуда-то совет на языке матери этих отпрысков.. Мне в журнале 'Крокодил' обещали, что на западе меня будут окружать злобные, равнодушные, фальшиво улыбающиеся люди, которым на меня наплевать!!! Обманууули....

Tags: denia, spain
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments