старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Только на днях брызгала в дружественном ЖЖ ядом как меня бесит русская народная привычка влезать в разговор к незнакомым людям с непрошеными советами - в следующий визит моей персоны на родину буду с семейством разговаривать на своем ломаном убогом английском (интересно, английский считается языком 'понаехали тут, русской речи ваще не слышно уже, ужас-ужас!') ..


При этом откладывать визит на родину совершенно не помогает - в аэропорту далекой средиземноморской страны тебе на родном языке рассказывают к какой стойке идти (неправильно, естессно); в дельфинарии - куда лучше сесть; в аквапарке - с какой горки кататься; в супермаркете, на тихом пенсюковом курорте, обсуждая с собственными двумя отпрысками какой бы рыбки купить на ужин, получаешь откуда-то совет на языке матери этих отпрысков.. Мне в журнале 'Крокодил' обещали, что на западе меня будут окружать злобные, равнодушные, фальшиво улыбающиеся люди, которым на меня наплевать!!! Обманууули....

Tags: denia, spain
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments