старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

У школы есть рекомендация, сколько стоит делать деточкам уроки. В начальной (первые 7 лет) было сказано, что все уроки вместе не должны занимать больше 40 минут. На 41й минуте можно сложить все в портфель, получить от мамы записку "дорогая Мисс МкЛ.., 40 минут прошло" и идти в школу с чистой совестью.

В старшей школе я как-то особо не слышала про такие вещи, но вот математичка сказала senior-первоклассникам, что домашка по математике не должна занимать больше 20 минут.

В моем представлении, сделано это на случай, если ребенок впадает в полный и беспробудный ступор. Тему не понял, устал, настроение плохое. Никто не умрет от один раз не сделанных уроков. 40 минут или не 40 - но если явно сегодня с уроками не сложилось, то есть легитимная причина на них забить. Это, мне кажется, то, чего школа собиралась добиться, вводя такое правило.

Добилась же феерической тренировки пунктуальности. Никогда не ожидала, что дети могут быть настолько дотошны в учете времени :))).
Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments