старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock



Закончила очень хорошую и добрую книжку... (По-русски называется "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"). Как бы об оккупации Гернси, но больше просто о людях..

Недавно (кажется, на фоне фотографии королевы со слезами на глазах в день Поминовения) наткнулась на мнение, что британцы - нытики и слабаки. Потеряв "всего 450 тысяч человек", пожив несколько лет с карточками на еду и "ужавшись" до всего-то пары поколений под одной крышей - без коммуналок, убийственного голода, без оккупации и массовых убийств мирных жителей - какое право они имеют заявлять, что Британия пострадала в той войне.. Чего 70 лет мусолят свои "раны", несравнимые с нашими.. Их детей увозили в эвакуацию на фермы, а не на смерть в концлагеря.. Вот да, книга как раз о "нытиках"..
Subscribe

  • (no subject)

    Зачем-то взялась слушать книжку о том как устроено судопроизводтво в Англии и Уэльсе. Ожидала сборник анекдотов, а там занудство, а я как бывшая…

  • (no subject)

    В город завезли новые автобусы. Коллега - там часть сидений повернута друг к другу лицом. И если все сидения заняты, то иногда даже касаешься…

  • (no subject)

    Когда-то, когда я впервые читала правила относительно школьной формы у моих крошек, меня впечатлило, что в летний триместр (между Пасхой и 30 июня)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments