старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:


Закончила очень хорошую и добрую книжку... (По-русски называется "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"). Как бы об оккупации Гернси, но больше просто о людях..

Недавно (кажется, на фоне фотографии королевы со слезами на глазах в день Поминовения) наткнулась на мнение, что британцы - нытики и слабаки. Потеряв "всего 450 тысяч человек", пожив несколько лет с карточками на еду и "ужавшись" до всего-то пары поколений под одной крышей - без коммуналок, убийственного голода, без оккупации и массовых убийств мирных жителей - какое право они имеют заявлять, что Британия пострадала в той войне.. Чего 70 лет мусолят свои "раны", несравнимые с нашими.. Их детей увозили в эвакуацию на фермы, а не на смерть в концлагеря.. Вот да, книга как раз о "нытиках"..
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments