старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Деточка жалуется, что, в отличии от американских фильмов, в Шотландии (прежде всего из-за климата) нельзя красивым жестом забрасывать газетки во дворы граждан, не слезая с велосипеда, а надо каждый раз слезать с велосипеда, открывать калитку, доходить до входной двери, засовывать газетку в ящик..

Вообще, любопытно, что при всей британской "мой дом - моя крепость", почтовые ящики стоят не на границе угодий на американский манер:



а предполагают, что почтальон войдет к вам во двор и дойдет до двери и кинет туда письмо. Ну или несчастный тинейджер кинет газетку.



Видимо, это та же логика, почему столь у многих нету никакого забора, а вечером, когда гуляешь по спальному району - в каждом втором доме занавески открыты и видно, что у кого на ужин и кто что смотрит по телевизору. Типа "мой дом - моя крепость, и я надеюсь, что вы уважаете это правило даже без навешивания мною ворот и заборов"..

Оборотная сторона - пару тысяч почтальонов в год в uk кусают собаки. Поэтому девочка уже выяснила, что у нашего почтальона в кармане всегда печенье для собак.
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment