старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Деточка жалуется, что, в отличии от американских фильмов, в Шотландии (прежде всего из-за климата) нельзя красивым жестом забрасывать газетки во дворы граждан, не слезая с велосипеда, а надо каждый раз слезать с велосипеда, открывать калитку, доходить до входной двери, засовывать газетку в ящик..

Вообще, любопытно, что при всей британской "мой дом - моя крепость", почтовые ящики стоят не на границе угодий на американский манер:



а предполагают, что почтальон войдет к вам во двор и дойдет до двери и кинет туда письмо. Ну или несчастный тинейджер кинет газетку.



Видимо, это та же логика, почему столь у многих нету никакого забора, а вечером, когда гуляешь по спальному району - в каждом втором доме занавески открыты и видно, что у кого на ужин и кто что смотрит по телевизору. Типа "мой дом - моя крепость, и я надеюсь, что вы уважаете это правило даже без навешивания мною ворот и заборов"..

Оборотная сторона - пару тысяч почтальонов в год в uk кусают собаки. Поэтому девочка уже выяснила, что у нашего почтальона в кармане всегда печенье для собак.
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная карта строгости текущих антиковидных мер. Можно смотреть, начиная с прошлой весны. (заодно инфографика от FT с итогами 2020 года)..…

  • (no subject)

    Редкий случай, когда моей New Year resolution [ходить по 10 км в день] хватило аж на два месяца! За январь+февраль (59 дней) пройдено 625.39 km..…

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment