старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Есть факты, которые очень-очень-очень хочется не знать, убрать из картины мира ластиком. Дочитала  'all the light we cannot see'. Очень. Но вот сцену изнасилования в 45м году советскими солдатами (абсолютно не графическую и описанную как-то совершенно спокойно и обыденно, да и книга совсем не о том) хочется пропустить, убрать, запретите им.. Верните мне светлый образ советского солдата освободителя.. Не то, чтобы это что-то меняло. Не то, чтобы в аду, через который они к тому моменту прошли и в который возвращались не было если не оправданий, то объяснений. Просто хочется закрыть глаза и уши и оставить вот этот кусочек фактов неизвестным, как было первые ..ать лет после войны. Нельзя, да..
Subscribe

  • (no subject)

    Из вещей, которые меня не устают впечатлять в NHS – это то, сколько сил и внимания тратится на всякие этические аспекты, на моральный комфорт…

  • (no subject)

    Да, да, я знаю, у меня обсессия. Но уж больно хочется надежды, что "все будет хорошо"(с). Впервые за 1.5 года графики идут вниз без…

  • (no subject)

    Коллега в выходные прошла под палящим солнцем марафон в "дырявых" леггинсах, не подумав намазаться под ними кремом от загара. Сколько вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments