старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Интервью Леонида Викторовича Смирнягина (я знаю, что нонче без отчеств в прессе пишут, но я ему столько экзаменов за 5 лет в МГУ сдала, что у меня автоматически получается :))) об Америке. (И, все-таки, ЛВ, просить бедных детей на память назвать все штаты, граничащие с какой-нибудь Оклахомой, по часовой стрелке от "12 часов" - это было жестоко :)).


— Чего больше — антиамериканизма россиян или русофобии американцев?


— Антиамериканизма россиян, конечно же. Гораздо больше. Просто несопоставимо больше. Для нас Америка и американцы — очень важная тема. К сожалению — я все время об этом говорю, — подавляющее большинство народов выталкивает свои собственные проблемы наружу, сваливает их на кого-то. У нас это традиция древнейшая. Почему у нас трудности? «Англичанка гадит», не иначе. Потом немцы были, теперь американцы заняли это место.



(Вот так, значит. В Калифорнию они теперь на практику ездят, да.. А мы географию капиталистических стран изучали по маршруту Новогород-Лодейное Поле-Петрозаводск-Череповец-Вологда-Кострома-Галич-Солигалич. В Вологде, кстати, встретили кафедру социалистических стран. Калифорния, ить... )
Subscribe

  • Freebie list

    Cериал 'Friends' в своё время популяризировал концепцию "Freebie list" - список знаменитостей, с которыми твоя моногамная половина…

  • (без темы)

    Явилась на работу с фингалом. Ок, это отражает уровень моей девочковости - я умудрилась с утра умыться и даже намазать какой-то там кремик, не…

  • (без темы)

    В раздумьях, отключить совсем домашний телефон или заменить сдохший аппарат, во мне победили консерваторы. Ну и плюс попался на глаза симпатичный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments