старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Как минимум в трех книжках разных авторов по истории Британии 20го века встречала упоминание истории, стоившей карьеры Британскому Премьер-Министру Джиму Калахану.

В самом начале 79го года он полетел в Гваделупу на саммит каких-то там глав государств. И сфотографировался для прессы вот в таком расслабленном виде:


(Картер, Жискар д’Эстен, Шмидт и Калахан - крайний слева -  с женами). За что был заклеймлен британской прессой и с тех пор любят отпускные фото британских политиков равнять с этим развратом и в Итоне, наверняка, всех будущих премьеров на первом же уроке учат никогда так позорно не подставляться.. .

После чего прилетел домой и на вопрос корреспондентов на прилете что он думает по поводу кризиса в стране, расплывчато ответил "Well, that's a judgement that you are making. I promise you that if you look at it from outside, and perhaps you're taking rather a parochial view at the moment, I don't think that other people in the world would share the view that there is mounting chaos". (Типа, ну, еще как посмотреть, со стороны, может, ситуация и не кажется такой уж ужасной).

Никто не умирал при этом, просто как бы экономический кризис, забастовки грозили - в общем, бывает.. Он не из отпуска прилетел, а с саммита глав крупнейших стран мира. И ответил он не "утонула", а так, вполне мягенько и обтекаемо. Но премьер-министром очень скоро быть перестал... И 40 лет спустя этот случай описывают все, кому не лень, как полный политический провал, наплевательство на проблемы страны и т.д.


***

Жаль, что лучшая книга по истории Британии 20го века никогда не будет написана и, тем более, издана. Мемуары Елизаветы Второй. 
Subscribe

  • (no subject)

  • Понедельничное

  • (no subject)

    Во френдообсуждениях очередное нытье, что дети нынче не те пошли, дрянь просто, а не дети, только и тупят в экранчики все выходные. Выходные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments