старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Categories:
Понятно, что это праздное любопытство и жутко жаль застрявших в этой стрессовой ситуации людей (не сравнивая ни на йоту их стресс с тем, что испытывают родные петербуржского рейса), но интересно, конечно, каковы расходы на британскую операцию на Синае сейчас и кто и как людям будет компенсировать..

Если кратко - UK полностью запретила турпоездки на Синай на ближайшее время; сейчас в Шарм высылаются британские спецслужбы, которые будут сами проверять весь багаж и обеспечивать безопасность всех коммерческих самолетов, пока они находятся там в аэропорту; завтра начнут постепенно отправлять пустые рейсы, вывозить застрявших там британцев (по оценкам всего в Шарме порядка 20 тысяч! Британцев, хотя не все из них отдыхающие). Обещают управиться за 7-10 дней. Поскольку новые не приезжают, видимо, места в гостиницах будут. Но сам объем трат и логистики, конечно..
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка по некой надобности попросил у GP распечатку своих анализов. Ему сразу все за всю жизнь выдали. Выяснилось, что за 18 лет (включая…

  • (no subject)

    C понедельника у нас заканчиваются почти все ковидные ограничения. И обязательная "социальная" дистанция тоже :((( Справедливости ради, у…

  • (no subject)

    Второй день ходила в центре по магазинам (итог двух дней оффлайн шоппинга - из 5 конкретных вещей, которые я знала, что мне нужны в 3х магазинах, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments