старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:

Из комментов.

Младшая крошка (13 лет) в школе на литературе сейчас проходит " The Curious Incident of the Dog in the Night-Time". Прекрасная совершенно подростковая книга. (И не менее прекрасный спектакль по ней). С обилием мата. В книге мат несет совершенно определенную смысловую и эмоциональную нагрузку.

Интересно, что на уроках они читают отрывки из книги и обсуждают все без купюр.

При этом если бы вне контекста книги кто-то из них на уроке или перемене матерился бы - "карцер" немедленно (как раз в этом возрасте старший брат нашего героя получил detention за мат в адрес влезшего перед ним без очереди в столовую. Впрочем за влезание без очереди в столовую он и сам тоже detention получал).
 
Subscribe

  • (no subject)

    В раздумьях, отключить совсем домашний телефон или заменить сдохший аппарат, во мне победили консерваторы. Ну и плюс попался на глаза симпатичный…

  • (no subject)

    Удивительно, как же так, вечно гадящая всем англичанка не попала в список недружлюбных государств (спойлер - вошли только США и Чехия) Любопытно…

  • (no subject)

    В отделение химиотерапии опять привезли заключенного из тюрьмы. Так и сидит с капельницей в одной руке и наручником на другой. Вот у NHS немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments