старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Из комментов.

Младшая крошка (13 лет) в школе на литературе сейчас проходит " The Curious Incident of the Dog in the Night-Time". Прекрасная совершенно подростковая книга. (И не менее прекрасный спектакль по ней). С обилием мата. В книге мат несет совершенно определенную смысловую и эмоциональную нагрузку.

Интересно, что на уроках они читают отрывки из книги и обсуждают все без купюр.

При этом если бы вне контекста книги кто-то из них на уроке или перемене матерился бы - "карцер" немедленно (как раз в этом возрасте старший брат нашего героя получил detention за мат в адрес влезшего перед ним без очереди в столовую. Впрочем за влезание без очереди в столовую он и сам тоже detention получал).
 
Subscribe

  • What a way to go.

    В прошлом году 99-летний пенсионер заскучалво время карантина и решил пойти в поход на благо благотворительности (это такая популярная тут забава -…

  • (no subject)

    К приближающемуся празднику "О_фак_когда_в_этом_году_Mother's_Day???!!!" обновила wishlistr. После кучи восторженных отзывов в…

  • (no subject)

    Очень интересно, что будет в uk с идеей "паспортов прививок". Эта странаТМ 15 лет назад отказалась от идеи введения единого национального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments