старая зануда (froken_bock) wrote,
старая зануда
froken_bock

Category:
Все про выбор школьных предметов, ну и я тоже. Пусть тут висит, потом при обсуждениях ссылаться удобно.

Младший выбирает 8 предметов - учить их будет два года (10-11й классы из 13ти). (В третьей колонке - то, что уже учит, ака французский. За прошлый год мои дети, включая старшего, сдавшего на "А" 10!-летний курс французского четыре раза ездили во Францию. Ни фига не знают. Но таки мамочка оказалась права - от знания хоть чуть-чуть языка заклятого соседа, в жизни может быть хоть какая-то польза. От знания чуть-чуть языков далеких стран, имхо, пользы куда меньше. А больше, чем чуть-чуть, тут не учат).



Ещё без экзамена он может выбрать один "enrichment" предмет из:

Extra PE
Media and Contemporary Theatre Arts
IT
Food for health
Art Design and Craft Media
Crafty Design
Global Issues
Literacy

И плюс обязательно физ-ра и "основы православия".

****

Старший выбирает 3 и больше предметов. Учить один год - 13й. Разные буковки в скобочках - это разные уровни. Кто-то к концу школы уже в состоянии, условно,  разобрать "Поттера", а кто-то все еще разбирает глубинную мотивацию протагониста "Голодной Гусеницы".

Tags: школа
Subscribe

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку. Новые правила поведения в московских аэропортах Они читают ЖЖ! Я в марте, когда собиралась лететь к папе на 70-летие, в…

  • (no subject)

    Я, естественно, не могу знать правда ли это. Но в таком виде история абсолютно чудовищная. Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга,…

  • Может все-таки фотошоп?

    Владимир Сорокин «День опричника» 2006г Да будь я евреем преклонных годов, И то – nicht zweifelnd und bitter , Немецкий я б…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments